Консультации / Онкология

Онкология

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Моему мужу 34 года,три года нащад поставили следующий диагноз : КТ-признаки эндобронхиальной формы N-p правого легкого,с очагами MTS в 9,10,7,8 сегментах правого легкого; очаговой пневмонии в 7,8 сегментах правого легкого; паратрахеальной лимфоаденопатии;правостороннего плеврального выпота в незначительном объеме. (7.11.2014 г). Далее в г.Омск был поставлен такой диагноз: ЦЗНО правого легкогоSt 3б; Т4;N 1;M 0. Внутриорганные мтс. Клинич.гр 2. С 34.9 бронхов или легкого неуточненной локализации. Гистологический тип мелкоклеточный ЗНО. Прошел 15 химиотерапий и одно облучение. Категорически запретили операцию. Однако,на последующих КТ диагноз-ЗНО промежуточного бронха справа. КТ головы и внутренних органов в норме,без патологических изменений,лимфатические узлы не увеличены,костно-деструктивных изменений нет. Размеры 10,5/7,3/11,6 см. Сейчас поднимается вопрос об операции этими же врачами. Скажите пожалуйста,какой тактики здесь следует придерживаться ,какое лечение будет более положительным? И с диагнозом мне не очень ясно. Пожалуйста помогите ,будем очень вам благодарны.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Ольга! При мелкоклеточном раке легкого указанной в описании стадии оперативное лечение согласно клиническим рекомендациям (отечественным, европейским, американским) НЕ проводится. Рекомендуемое лечение - химиолучевое. Поэтому ранее и отказывались категорически от операции, что вполне соответствует современным стандартам. А вот почему внезапно принято иное решение, причем идущее наперекор существующей практике, непонятно, так как из вашего описания ситуации и приложенных файлов никакого заключения об этом сделать не получается. Возможно, что какие-то основания существуют (на основании чего-то решение ведь принято?), но этот вопрос нужно уточнять у того, кто такое решение принял. Попросите разъяснения ситуации у лечащего врача, лучше всего - в виде письменного заключения с рекомендациями по лечению. Если был консилиум, то заключение консилиума (развернутое!). Если такое заключение выдать вдруг откажутся, то тогда очень большие сомнения в его обоснованности. Если выдадут - сфотографируйте/отсканируйте и приложите сюда к вопросу. Без дополнительной информации о сложившейся ситуации и принятом нестандартном решении дать какие-то рекомендации не представляется возможным.
Огромное спасибо за ответ, Дзинтар Васильевич! Я узнаю все точно там, где проводится обследование и напишу вам снова.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в колене
Неожиданно возникла боль в колене при сгибании и разгибанит, раньше такое бывало, но проходило за день. В этот раз боль не проходит вторые сутки. Вопрос: есть смысл сразу сделать МРТ...
Опухоль мягких тканей левой подколенной области
Ставят диагноз лейомиома (мягких тканей левой подколенной области) с 2017 года. Девушка, 20 лет. Проведено две операции по удалению опухоли в Новосибирске. Первичная опухоль выросла до 11 см за полгода....
Родинка
Добрый день, хотела узнать. Месяц назад у меня начала чесаться и жжечь родинка, ещё заметила что она чернеет. Я сходила к онкологу, он посмотрел через дерматоскоп и сказала что родинка...
Лечение проктита
Здравствуйте! Недавно ходил на колоноскопию, у меня взяли биопсию прямой кишки и по результатам анализов выявили проктит. Прикладываю ниже результаты обоих процедур. Далее я пошел со всем этим к терапевту,...
С таким случаем к Вам можно обратиться
С таким заключением мне нужно к хирургу онкологу или просто к хирургу?
Родинка удалена не полностью
Добрый день! В начале марта 2019 года удалила родинку на спине без гистологии и дерматоскопии в районной больнице. Удалял хирург толком не посмотрев на родинку. Родинка была висячая коричневая., она...
Сегодня сняли швы Можно ли мочить шов
12 дней назад из кисти достали металличесий осколок от молотка. Зашили. Сказали не мочить шов. Ходил к врачу хирургу два раза на контроль. Отек сошел, швы нормальные, воспаления нет. Сегодня...