Хирургия

Отёк стопы

Удалили вросший ноготь,сделали анестезию 20 кубиков новокаина.После заметила отёк стопы,когда спросила почему так,ответили что отёк из за новокаина.Так ли это? Ещё скажите,когда перестанет кровить палец,и на какой день лучше всего снять швы?
К вопросу приложено фото
Скорее всего Вы что-то не так поняли, так как для адекватного обезболивания оперативного вмешательства по поводу вросшего ногтя, даже такого травматичного, как проведено Вам, вполне достаточно 2-3ml. анестетика, но никак не 20. Отёчность стопы может быть связана как с наличием аллергической реакции тканей на анестетик, так и с развитием воспаления, распространяющегося из области раны. В любом случае представленная на фото картина требует осмотра хирурга, и чем скорее - тем лучше.
Хирург посмотрел и сказал что всё в норме.Но у меня болит.Скажите,если это воспаление,то что нужно делать? Чем его снимать?
В норме такого быть не должно. В этой ситуации рекомендую не заниматься самолечением, а обратиться к другому хирургу.
Хирург там где я живу один.Отёк начал спадать.Но меня ещё беспокоит то,что швы ещё кровят.Так и должно быть?
Швы могут подкравливать до 3х суток от момента операции.
Консультация врача-хирурга на тему «Отёк стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отеки стопы кистей и некоторых частей тела
Здравствуйте! У меня уже третий год проблемы со здоровьем. А именно иногда могут опухнуть стопы ног с покраснениями и зудом, иногда кисти рук чешется ладонь, после того как почешешь при...
Отек стопы после операции
Вчера была операция. Удаление фибромы на стопе( пятка) скальпелем. В условиях поликлиники. Размер опухоли был 1.5См. Наложили два шва. Обрабатываю зеленкой. На данный момент беспокоит то, что стопа этой ноги...
Постравматический отек стопы
здравствуйте!25 лет назад сильно подвернула ногу.на утро были отеки на 2-х ногах внизу(стоп).Далее отеки утром проходили а к вечеру появлялись отек преобладал на подвернутой ноге.после беременности отеки сохраняются постоянно только...
Отек стопы
Добрый день! 2 месяца назад сильно ушибла стопу-на нее упал бордюрный камень. В течение 1мин стопа сильно распухла. В травмпункте сделали рентген-перелома нет, сильный ушиб. Прописали троксевазин и быструмгель. Ходить...
Безпричинный отек стопы
Здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 29 лет. Не могу утверждать точно, но возможно у меня сахарный диабет, ну во всяком случае вероятность такая есть. Полтора месяца назад у меня ни...
Здравствуйте. Беспокоят сильные отеки стоп и щиколоток
Добрый день. Уже более двух недель беспокоят сильные отеки стоп и щиколоток. Хотелось бы узнать, с чем это может быть связано. К врачу участковому попаду на прием только через 5...
Трещина пальца и отёк стопы
В результате падения тяжести на пальцы левой ноги получил трещину второй фаланги первого пальца левой ноги и гематому под ногтем, так же сильный ушиб второго пальца ноги(диагноз врача). В травмпункте...