Консультации / Неврология

Судороги только во сне у грудного ребенка

Здравствуйте, я уже писала свой вопрос, возможно ответ будет позже из за вашей занятости, но очень ждуваш ответ, не могли бы вы прокомментировать заключение ээг, малышу 7 месяцев, фото прилагаю, спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да изменения присутствуют. Они не эпилептические - это важно. Отчасти они могут быть вызваны двигательной активностью и в покое исчезнут. С другой стороны ЭЭГ в вашем возрасте о-о-очень полиморфны. Вопрос в том зачем вы ее делали, с какими жалобами? ПС Мой "кабинет" здесь на сайте устроен так что вопросы без ответов виды сразу при входе. Вопросов оставленных мной без ответа на данный момент я не вижу!
Здравствуйте! Беспокоюсь за ребёнка, с самого рождения во сне, в основном в середине или перед пробуждением, ребенок приоткрывает глаза и начинает тяжело дышать, вдох выдох как будто поверхностный не глубокий чтоли, незнаю как описать, как будто кто то давит на грудную клетку, при этом не реагирует на поглаживая, бывает дергает головкой, физически вроде ничего развит, а вот псхически- не эмоционален, быстро устает, сонливый, вялый апатичный, игрушки на минуту, тут же теряет интерес, при засыпании всегда дергает я, то ножка то ручка, и это продолжается до сих пор, роды были тяжелые, мне кажется это судорги, неврологу показывала видео, говорит фазы сна, у меня старшая дочь есть с кем сравнивать, такого небыло. Если меня нет, потом прихожу не вижу радости, психически прямо странный, вот и стучусь во все двери, в месяц делали ЭЭГ норма, решила переделать, потаму о эти эпизоды постоянны, и дневном и ночном сне. Вопрос- могут ли быть судороги только во сне? Не типичные ? Боюсь упустить время, так как если это эпилептические то они разрушают психику, понимаю что с каждым днем мой сынок безразличен к миру становится, мало гулить, или кричит лежит часто, ну не плачет а просто кричит, таким грубым криком, видемониторинг к сожалению у нас в городе не делают. Помогите советом! Спасибо.
Уф.. я бы и рад помочь... но возможности интернет-консультирования о-о-очень ограничены. вам нужен Хороший Невролог! мне кажется то что вы описывается может быть и просто индивидуальными особенностями. Во-первых, дети разные! Во-вторых, малые эпилептические изменения вроде вздрагиваний во сне, движений во сне типичны для детей, они нормальны. Ну а судороги, да, они бывают разными. Но боюсь это все просто "слова". Здесь нужно видеть ребенка, вникать и т.п.
Спасибо вам большое за ответ! Собираюсь через неделю сделать нейросонограмму, можно вам написать результат? Может картина станет ясней? Незнаю что и думать! Еще раз спасибо за внимание! Удачи вам:))
Боюсь нейросонография не моя методика, этим занимаются врачи ультразвуковой диагностики, а я врач функциональной диагностики.
Консультация врача-невролога на тему «Судороги только во сне у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия
Место работы
СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1"
Подробности

Функциональный диагност, врач первой категории, кандидат медицинских наук.

Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", Старший преподаватель кафедры нормальной физиологии СПбГПМУ.

Автор более 50 научных трудов. 

Сфера профессиональных интересов: функциональные методы диагностики — ЭЭГ, ЭКГ, УЗДГ, Холтер, СМАД, ФВД.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перинатальная энцефалопатия судорожный синдром эпилепсия
Здравствуйте, василий юрьевич. Моему ребенку 6 месяцев,развивается согласно возрасту, хотя беременность не была легкой:ори,угроза с/а, фпн, сзрп, роды 1 срочные, индуцированные, стремительные.Хроническая в/у гипоксия плода.Гипотрофия 1 ст., Воды светлые.Rh кровь...
ребёнок после энцефалита
дравствуйте, меня зовут Яна и я пишу Вам из Таллинна, Эстонии. Моя проблема — это здоровье моей 3-летней дочери и я очень надеюсь, что Вы поможете нам. Я родила дочку...