Консультации / Онкология

Удаления матки не избежать

Здравствуйте , мне 49 лет, около 1,5 года назад начались боли внизу живота( сначала перед менструацией, а потом и между). Менструация приходила вовремя, но все более обильная (с огромными сгустками), постепенно это стало походить больше на кровотечение. Врач назначил гистероскопию для прояснения ситуации. 15.02.17 была выполнена гистероскопия, биопсия эндометрия и цервикального канала. Результаты по гистологии- по ц/к прогрессирующий желисто- фиброзный полип цервикального канала, хронический цервицит. Фрагменты ткани пролиферирующего эндометрия. П/ м сложная железистая гиперплазия эндометрия. УЗИ от 09.11.16 показывало картину субмукозного узла до 24 ммс , также найден при гистероскопии интерстициальный узел 12 мм. Результаты предыдущих исследований - цитограмма шейки матки от июля 2016- без особенностей, HE4 49,7 ( норма 70) , анализ от июля 2016 на скрытые инфекции отриц. Из заболеваний - сильное варикозное расширение вен. Врач рекомендует удаление матки вместе с шейкой, (мотивируя это предраковым состоянием)так ли оно необходимо? Не хотелось бы без крайней надобности делать такую серьёзную операцию. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Учитывая анамнез, возраст, сопутствующую патологию, субмукозный узел целесообразнее выполнить операцию в объеме экстирпации матки с придатками
Консультация врача онколога на тему «Удаления матки не избежать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос