Консультации / Отоларингология

Белые пятна на мендалине

Здравствуйте, неделю назад после холодной воды начало болеть горло. Я полоскал раствором хлоргексидина горло и промывал водой нос. Через 3 дня боли и першения прошли, полоскать перестал. Вчера заметил легкое покалывание правой миндалины, заглянул и увидел что на мендалине белые пятна. (фото прилагается). Хотелось бы знать на сколько опасны данные проявления, как с ними эффективно бороться? Помимо этого 2-3 раза в год справа воспаляется лимфоузел под челюстной косточкой и параллельно с ним выходит на губу герпес, а также в ушах разжижается сера. Все это связано как то именно правая сторона. И всегда когда вирус или простуда тоже начинает болеть правая миндалина. Подскажите что можно глобально сделать с такой проблемой или с ней придется всю жизнь жить?
К вопросу приложено фото
Вероятнее всего, Вы полностью от ангины не вылечились. Налёты с нёбных миндалин пройдут после антибактериальной терапии (напр. Аугментин). Возможно, Вы страдаете хроническим тонзиллитом. В этом случае проблема может повторяться.
Консультация врача отоларинголога на тему «Белые пятна на мендалине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос