Консультации / Эндокринология

Аутоиммунный тиреоидит

Здравствуйте Алексей Николаевич! В 2010 эндокринолог поставила мне Аутоиммунный тиреоидит.Субклинический гипотериоз.Ожирение первой степени.Назначила l-тироксин 25мг.Через 6 месяцев я сдала кровь на ТТГ- 1,9.Скажите пожалуйста мне долго принимать препарат? И можно ли пить препараты для снижения веса? Спасибо.
Здравствуйте, Люда! ТТГ, равный 1,9 - скорее всего - результат приема тироксина. Долго ли надо принимать - можно сказать только на основании динамического наблюдения. (руководствуясь не только результатами анализов, но и клиническими признаками) Прием тироксина в такой дозе - вряд ли поможет при лечении ожирения: малые дозы чаще вызывают анаболический эффект, т.е., при избыточном питании - могут способствовать увеличению веса. А рекомендовать прием заведомо больших доз (чтобы рассчитывать на катаболизм) - может оказаться не правильным. В любом случае, лучше этот вопрос обсудить с Вашим доктором, у которого наблюдаетесь.
Консультация врача эндокринолога на тему «Аутоиммунный тиреоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос