Консультации / Гинекология

Кровотечение на фоне приема КОК

Добрый день! Мне 29 лет. Первые роды в 27 лет. Хронических заболеваний не имею. Спустя два года после рождения ребенка решила принимать ОК. С 15.02.17 г. начала самостоятельно принимать КОК Ярину, по инструкции с первого дня менструации. Во время приема присутствовали бурые выделения, незначительные. Помимо этого понизилось давление и появились тошнота и головокружение, после чего я решила перейти на микродозированный Новинет. Его я принимала до родов, никаких побочных эффектов не проявлялось. Перешла 08.03.17 без перерыва на менструацию опять же по инструкции. Но с 11.03.17 после скудных бурых выделений оставшихся при Ярине, началось кровотечение на подобие месячных. Вот уже на протяжении пяти дней обильные кровянистые выделения, бывают со сгустками по утрам. Тянет периодически низ живота. Проживаю в поселке, где нет врача гинеколога, есть акушерка. Посоветуйте какие действия принять в ближайшее время. Врача в городе смогу посетить не раньше апреля!!! Спасибо!
Добрый день . Прежде всего, не прекращайте прием КОК. Вам надо пройти УЗИ, чтобы выяснить состояние полости матки . К сожалению, без очного осмотра вам никто не сможет дать никаких.конкретных рекомендаций
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение на фоне приема КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос