Консультации / Гематология

ЭКО беременность и гемостаз

Добрый вечер! Хотела с Вами посоветоваться. Дело в том что моя беременность очень желанная, а у нас нет гематолога. Беременность 24 неделя, 3 попытка ЭКО. До беременности все анализы были всегда в норме. После наступления беременности несколько раз сдавала д-димер и коагулограмму все показатели были в норме. На 22 неделе планово сдала биохимию, коагулограмму и д-димер. В результате: 1)все показатели биохимии в норме кроме АЛТ и АСТ (256 и 137 соответственно); 2) все показатели коагулограммы в норме; 3) д-димер 909нг/мл при норме 2 триместр <457. По результату д-димера врач назначает клексан 0,4. Делаю узи печени (незначительные реактивные изменения паренхимы печени), сдаю маркеры гепатита (HBsAg-отр HBeAg-отр Anti HBcСум.+полож Anti HBclgM-отр Anti HBclgG+полож Anti HBelgG+полож Anti HBs-отр Anti HCV-отр Днк вируса гепатита В -отр) Делаю узи плода врач сказал все в норме, но есть некое утолщение плаценты, а именно 38 мм. В больнице прокапали гептрал, реамберин, эссенциале, рибоксин, глюкозу и отпустили домой поставили диагноз лекарственный гепатит. Прошла неделя я пересдаю все анализы. Биохимия: АЛТ-62 ( N<31) АСаТ-33 (N<31) Фосфатаза щелочная-175 (N40-150) остальное в норме. Коагулограмма: Фибриноген-7,2 (N 2.0-4.0) Антитромбин 3 >150 (83-128) д-димер-654 (2 триместр <457). Извините что пишу много, но я так поняла что это все взаимосвязано, и без Вашей помощи я никак не смогу разобраться. Видно что печень приходит потихоньку в себя, но что случилось с моим гемостазом? Колоть ли мне клексан или принимать что нибудь полегче, так как хотелось бы с такими проблемами печени не принимать ничего лишнего? С 22 недели отменила фемибион 2, кальцемин, магне В6. Сейчас принимаю ангиовит 1*2 р в день и хофитол 2*3 р в день. И еще скажите пожалуйста что делать с утолщением плаценты, так как на этот счет врачи ничего не говорят??? Спасибо Вам огромное!!!!
Очень странные назначения врачей... 1. Ангиовит срочно отменить - 10 мг фолатов очень вредны для печени, отменить все витамины и фемибион в том числе! 2. Клексан 0,4мл в сутки колоть курсами по 15 дней 1 раз в 6 недель 2 курса, гепарин метаболизируется в почках, на печень не влияет! 3. по утолщению плаценты подумать об инъекциях стерофундина или магнезии сульфата 20% - 20,0 мл 1 раз в 3 дня в/в капельно №5 4. в виде исключения на ночь добавить урдокса по 2 капс с минеральной водой, а днем эссливер-форте (эсслиал-форте) по 2 капс/2 раза в сутки - 10 дней, далее Гепабене по 1 табл//3 раза в сутки - 15 дней. Больше никаких препаратов, даже витаминов не принимать !!! по ИФА данные за персистенцию гепатита С - стоит проконсультироваться у инфекциониста - согласовать необходимость повторения инъекций гепатопротекторов. Но трансаминазы пришли в норму, остается только застой желчи. Поэтому советую утром готовить овсяную кашу на разведенном молоке или воде с кусочками сухофруктов и тыквенным маслом 10мл/порцию...-это почистит желчные протоки. Д-димер и показатели гемостаза изменились не критично, но из-за нарушения оттока желчи! Главное не волнуйтесь и проводите терапию все нормализуется!
Консультация врачей гематологов на тему «ЭКО беременность и гемостаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос