Консультации / Отоларингология

Боль в горле

Здравствуйте. Очень прошу о совете,что мне делать? Уже более 8месяцев ощущение инородного тела в горле слева,еще болит,колит. Лоры ничего серьезного не видят,назначили кт, оно показало очаг, после осмотра онколога и осмотра диска кт, диагноз не подтвердили. Послали к нервапотологу, он настаивает,что скорее всего это все же проблема с языком. Подскажите,если можно.что мне делать?болит постоянно,хотя при приеме пищи сильного дискомфорта не ощущаю. Очень достала эта боль.
К вопросу приложено фото
На представленном фото я патологических изменений не вижу. Возможно, Вам следует обратиться к челюстно-лицевому хирургу.
Спасибо за ответ.сегодня была опять у врача онколога. Назначил МРТ мягких тканей шеи. Надеяться,что может зубные коронки не дадут на этот раз артифакты. Если не выйдет,настаивают на снятии металлокерамических коронок.Неужели действительно может быть очаг корня языка таких размеров,что показаны на кт, который не пальпируется и не виден при осмотре?
Трудно сказать. Но то, что это однозначно не ЛОР-патология, могу утверждать.
Спасибо доктор за ответы, я бы хотела еще спросить. Читала здесь,что бывает такая патология,как удлинение шиловидного отростка. Не может быть вероятность такой патологии у меня и возможно ли это увидеть на МРТ мягких тканей шеи. Просто столько смотрело меня врачей, а никто никак не прийдет к какому-то диагнозу. Даже в Киевской поликлинике института рака смотрели. Вчера опять онкологи расстроили, снова нужно исключать эти признаки кт, которые в поликлинике рака рентгенолог не подтвердил.Восемь месяцев и все на одном месте. Уже просто руки опустились.
В таком случае жалобы у Вас были в течение многих лет. К тому же, при рентгенологическом исследовании данная аномалия сразу была бы замечена врачом.
Здравствуйте доктор. У меня еще один вопрос. Я отправила свой диск с кт в Киев еще на одно дополнительное описание.Они расшифровали. Ихний вариант также не подтверждает очаг как и в поликлинике института рака, правда тоже указывают на множество артифактов. Зато добавили, что шейный лордоз выпрямлен с элементами кифотической установки на уровне тел с4-с6. Может ли от этого болеть мое горло с лева? Жаль не могу прикрепить, все описание. Заключение: очагов патологической интенсивности сигнала, объемных образований мягких тканей шеи не выявлено.
Это вполне возможно! Ну, и слава Богу!
Здравствуйте. Сделала я ещё МРТ мягких тканей шеи. Диагноз никаких опухолей не выявили.отмечается небольшое увеличение объема лимфоидной ткани язычной миндалины с лева, с признаками изменения сигнала в ней - признаки восполительных изменений. МРТ шейного отдела позвоночника: умеренные МРТ признаки дегенеративно-дистрофическогопоражения шейного отдела позвоночника, на фоне легкого првостороннего шейно-грудного сколиоза, хондроз в пДС С2-С7. Легкие протрузии м/п дисков с4/с5,с5/с6,с6/с7,умеренный стеноз левой корешковой воронки на уровне с7-тh1,обусловленный сколиотической деформацией. Невропатолог сказал, что боль в горле согласно МРТ не будет. Может ли быть моя боль и дискомфорт из за миндалины? Посоветуйте пожалуйста, куда мне дальше обращаться? К какому врачу?
Это хорошо! Я в этом сомневаюсь и склонен винить в описанном дискомфорте проблемы с позвоночником. К опытному неврологу!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Боль в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
белые комочки в горле
здравствуйте!!! очень расчитываю на вашу помощь! на миндалинах в горле собираются белый плохо пахнущие комочки. Они очень мешают и из-за них очень плохо пахнет изо рта, что мешает при общении...
першение в горле.
В течение полугода першило в горле очень сильно утром. Часа через два все заканчивалось. Последнее время першит постоянно. Чувство такое, что в горле постоянно какая-то слизь. Что это может быть?
постоянные боли в горле
Здравствуйте! Мне 24 года и на протяжении всей жизни я страдаю от частых простуд и как следствие частых болей в горле. Где-то в 10 лет мне удалили аденоиды. В возрасте...
дискомфорт в горле и хроническая усталость
Здравствуйте! Пол года назад начала развиваться астения (быстрая утомляемость, низкий уровень трудоспособности, заторможенность психических реакций). Обратилась к невропатологу - списали на нервную работу, назначили успокоительные. Вскоре появилась одышка, участилось сердцебиение,...
Постоянная боль в горле
Добрый день! Мне 26лет. Последние полгода испытываю постоянную боль в горле. Обращадась к Лору, делали промывание миндалин, стало немного лучше, но через некоторое время все снова возобновилось. Если поем мороженое,...
сухость в горле
Здравствуйте доктор. Моя проблема с горлом началась лет 5 назад, это сухость в горле и что странно, проявляется это ( иногда) только по ночам, среди ночи просыпаюсь от сильного першения...
комок в горле
полгода мучает ощущение комка в горле,фгдс,бронхоскопия,узи щитовидки в норме, есть остеохондроз, после консультации невролога прошла курс физиолечения, растирание шейного отдела позвоночника мазью диклофенак, таблетки найз и новопассит, состояние без изменений,...