Консультации / Кардиология / Какие препараты лучше принимать после стентирования

Какие препараты лучше принимать после стентирования

Уважаемый Антон Владимирович! В феврале 2014 мне провели стентирование, по результатам которого дали 3 различных рекомендации: плавикс 75 мг принимать 12 мес., 18 мес. и пожизненно. Плюс кардиоаспирин 100 мг, аторвастатин 20 мг, а также соталол по 2х40 мг. Через 3-4 месяца развился жуткий дисбактериоз, который через полгода был преодолен, а из препаратов стал принимать только плавикс. И так продолжалось в течение 2 лет, после чего год принимал вместо плавикса лопирел. Месяц назад мне поставили еще 2 стента и прописали те же препараты: плавикс принимать 12 мес., остальные препараты -постоянно. Сейчас принимаю плавикс вечером и утром 50 мг кардиоаспирина. Вопрос 1: плавикс (или иной клопидогрель) принимать 1 год или пожизненно? Вопрос 2: Можно ли обойтись без аторвастатина и соталола, а если не, то чем их заменить без сильных побочных воздействий. Спасибо. Геннадий, 67 лет.
Стандартная терапия после планового стентирования (при установке стента с покрытием): плавикс на 6 мсяцев + аспирин 100 мг пожизненно. В отдельных случаях врач может продлить применение плавикса. Статины вам нужны по жизненным показаниям. Про "дисбактериоз" не понятно. Если кишечные симптомы связаны с каким-то их препаратов, то их можно заменять, подбирая наиболее переносимый.
Консультация врача-кардиолога на тему «Какие препараты лучше принимать после стентирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкий пульс и низкое давление после перенесенного инфаркта
Моему папе 56 лет. После обширного инфаркта (Q-позитивный задне-базальный, нижний с захватом боковой стенки инфаркт миокарда, осложненный кардиогенным шоком, было проведено стентирование) прошло почти 2 месяца. Как таковых болей нет,...
Стентирование сосуда сердца
Здравствуйте, месяц назад моему мужу поставили стент, назначили лечение, сейчас у него стало повышаться давление вечером до 160. 75.Пульс 52-5. Принимаем амприлон 5мг по 1таблетки 2 раза в день., Конкор...
Коррекция лечения после повторного инфаркта миокарда
Здравствуйте, уважаемый олег владимирович! Прошу вашей помощи в коррекции лечения. Дело в том, что я перенёс два обширных инфаркта: первый в 2013г. И второй 04.01.16Г. Лежал в больнице скорой мед.Помощи...
Три вопроса после инфаркта
Уважаемый доктор, мне 54 года, 4 мая этого года я перенес ограниченный проникающий инфаркт нижней стенки. Проведено стентирование. Мне был поставлен диагноз "гиперхолестеремия". Сейчас я принимаю все лекарства (брилинта, омез,...
Бета-блокаторы и ингибиторы АПФ - необходимость после инфаркта и стентирования
В 38 лет у меня случился обширный инфркт, через месяц было выполнено стентирование (1 стент 2 см, стеноз -95%). После стентирования почувствовал себя значительно лучше... Прошло 2 месяца после стентирования....
стентирование
Здравствуйте, в 4 квартале 2009 года мне сделали 3 операции стентирования (ИБС). Три самых крупных сосуда закрыты на 95%. Год пила клапидогрил. С 01.01.11 ЭТОТ ПРЕПАРАТ МНЕ ОФИЦИАЛЬНО ОТМЕНИЛИ. Если...
Какие препараты лучше
Здравствуйте!У моей мамы весной 2010 года был инфаркт,после обследования врачи определили основной диагнос:ИБС. Стенокардия напряжения ФК 2. постинфарктный кардиосклероз (Q позитивный заднебазального отдела с захватом нижней стенки). Коронаросклероз. Атеросклероз аорты....