Консультации / Маммология

Является ли уплотнение в груди и прозрачные выделения при нажатии нормой

Здравствуйте!стоит обратиться к другому специалисту или все правильно и ситуация не требует пересмотра? у меня за 2 недели до месячных очень налилась и болела грудь,так же было чувство жжения иногда.в левой груди под ореолой(возле соска,только внутри) прощупывается как образование ,или уплотнение ,размером около сантиметра.из груди( из обеих) при нажатии выделялось пару капель прозрачной жидкости.была у гинеколога ,она сказала на 5-9 день мц пойти к маммологу и посмотреть у него. до месячных грудь очень сильно болела все время на 5й день мц ( 13 марта 2017 г)я пошла к маммологу ,все рассказала ,произведен осмотр. он поставил под вопросом "фиброзно-кистозная мастопатия" и отправил на УЗИ. на узи описали что: преобладает железистая ткань ( в обеих) повышена эхогенность (в обеих) молочные протоки не расширены. пат.изменен. подмышечных лимфоузлов нет образования не определяются заключение : структура ткани - обычная для нелактировавшей железы на узи сказали что ничего не обнаружено ,а выделения и боль в груди перед менструацией 2 недели это вариант нормы и что это такое строение груди доктор маммолог потом пожал плечами и сказал что это уплотнение наверное потому что у меня пока нет детей. и что все хорошо. исследований не проводили больше и ничего не назначили . на данный момент(14 марта2017г) в груди это уплотнение так и есть , и неприятные ощущения
Здравствуйте! Выделения из молочных желез, уплотнения и болезненность могут быть у женщин без наличия патологии. Сами по себе эти изменения не являются проявлениями какого либо заболевания. Но, в вашем случае, необходимо более внимательно в ближайшие месяцы наблюдать за молочной железой. Для уменьшения болезненности сейчас можно принимать анальгетики. Через 3-4 мес. лучше повторно выполнить УЗИ молочных желез.
Консультация врача-маммолога на тему «Является ли уплотнение в груди и прозрачные выделения при нажатии нормой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности





Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Черный нарост на ладони
Здравствуйте, буквально пару дней назад обнаружил маленький немного выпуклый нарост на ладони черного цвета. Он вообще не ощущается, как будто его и нет, вскочил не понятно по какой причине, так...
Изменения в родинке
Добрый день! В 2013 году появилась родинка на животе, постепенно росла, менялась, значения особо не придавала. Но в начале прошлого года рядом с этой родинкой появилась точно такая же и...
Может резульаты трипан-биопсии быть неверными
2 года назад заметила изменения в груди (немного втянулся сосок и нащупала уплотнение) сразу обратилась к онкологу. Врач отправила на УЗИ (мне не было 40, поэтому мамографию делать не стали)...
Результат Остеосцинтинрафии mts при РМЖ
Здравствуйте, прохожу лечение по поводу РМЖ T1N0M0, her2+++, ki67-45%, прогрестерон 8, эстроген 9 баллов, мультифокальная форма, на остеисцинтиграфии, вот заключение- Определяется низкоконтрастное локальное включение рфп в проекции левой теменной кости...
Чёрная точка на родинке
Здравствуйте, несколько месяцев назад заметила, что на родинке появилась сбоку чёрная точка. Не болит, не чешется. Подскажите, нормально ли это? Прилагаю фото.
Это атерома или нет
Что это может быть под глазом? Ходила к врачу сказал атерома и что она воспалена. Сказал мазать йодом, маржу уже неделю воспаление не проходит. Так может это не атерома? Не...
Беспокоит родинка которая растёт
С самого детства была родинка за ухом, но вот замечаю что она с каждым годом все больше, и форма у неё не такая как у всех. Скажите стоит ли беспокоится?