Врожденная патология частичная нистагм атрофия зрительного нерва ОИ Гипоплазия зрительного нерва макулы ОИ Нисстагм

анонимно, женщина, 20 лет
Здравствуйте! Моей дочке сейчас 5 месяцев. В 3 месяца ходили к районному офтальмологу и ей поставили диагноз "Врожденная патология частичная нистагм атрофия зрительного нерва ОИ. Гипоплазия зрительного нерва, макулы ОИ. Нисстагм." ОИ- Крупно амлитудный, горизонтальный нистагм. Взгляд фиксирует. ОИ- веки, конъюнктива не изменены. Оптические среды прозрачные. При циклоплегии: ОИ- глазное дно : ДЗН бледный, границы смыты, веки расширены, макула плохо дифференцируется; рефлексы сглажены. Капали в глазки Эмоксипин, Флоксал. И получили уколы в/м Ретиналамина. Улучшений нет. Излечима ли это болезнь? Как нужно проходить курс лечения? Где можно пройти углубленное обследование? Какие ваши дальнейшие рекомендации? Шансы есть на выздоровления? Помогите нам пожалуйста.

Отвечает Малютина Инна Сергеевна
офтальмохирург
Здравствуйте! В данном случае лечение в институте им.Гельмгольца г. Москвы считаем наиболее целесообразным. Заочно на ваши вопросы ответить мы не можем.

Консультация врача офтальмолога на тему «Врожденная патология частичная нистагм атрофия зрительного нерва ОИ Гипоплазия зрительного нерва макулы ОИ Нисстагм»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.