Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Похоже на ветрянку

Здравствуйте, оказалась в гостях у мамы и не могу вызвать врача, только скорую. Вообщем наскачили сначала прыщики, думала аллергия, и записалась в среду на прием к терапевту в своем городе. Розовые пятнышки сначала, потом из них водянистые прышики, они лопаются и образуется корочка. Я вчера еще помыла лицо, грудь, думала как крапивница, но стало хуже. Кошек и животных не трогала. Эти прыщи на коже волосистой части головы, лице, спине, груди, животе, плечах. И розовые пятна и водянистые, и ранки с корочками. Стараюсь не чесать, мажу зеленкой и пью ацикловир в таблетках и мажу мазью ацикловир. Присутствует слабость, ломота, ночью была температура до 37,7 градусов, горло побаливает. Что же делать, нужно ли ехать к врачу? я в другом городе, или скорую вызывать. Прыщики зудят, чешуться, пью тавегил. Заранее спасибо за ответ,
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможна ветрянка. Вы спокойно можете вызвать терапевта, разовое посещение возможно.
Спасибо! Это была ветрянка, вызвала скорую. Теперь эти корочки очень хочется содрать, прямо невозможно. Долго ли они будут Павел Андреевич?
Сдирать не нужно, иначе останутся шрамы. В течении недели должны отпасть.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Похоже на ветрянку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Похоже на ветрянку или это прыщи аллергия
Здравствуйте. Нахожусь в отпуске и у меня, как мне кажется, начались проявления ветрянки, которой я ранее не болела. Со вчерашнего дня головная боль, слабость, отсутствие аппетита, после ночи на лбу...
Черная десна похожая на прыщики
у меня сейчас ветрянка И на десне вот это штука Продолжает дальше и дальше на зубах появляться что это?
Анализ на ветрянку
Добрый день! Есть подозрение что моя дочка заразилась ветрянкой, а я боюсь заразится .Помогите расшифровать анализ на ветрянку. IgG 11.96 мЕд/мл . < 150 мЕд/мл отрицательно > 150 мЕд/мл положительно....
Анализ на ветрянку
Здравствуйте. В младенчестве у сына было несколько высыпаний на фоне общего ОРВИ, похожих на верянку, но врач официально не подтвердила. Вот уже два карантина в садике он не заболел. Есть...
Подскажите что это Похоже на ветрянку
Добрый день,подскажите,меня беспокоят такие появления на коже.Они на груди,на боках,бедрах,не много на руках. На шее тоже не много. Сильный зуд,после купания появляются новые высыпания. Сначало красное пятнешко,потом чешется,мокрое и покрывается...
Красные пятна по лицу и телу похожие на укус комара
Здравствуйте,столкнулась с такой проблемой. По всему лицу ,в волосяной части головы и на теле,руках и ногах появились красные пятна. На лице их больше всего,на теле они есть,но очень редкие. Укусом...
Подозрение на ветрянку
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли ветряная оспа протекать практически без высыпаний? Ребенок трое суток температурил 39-40. Сбивали температуру выше 38 Нурофеном и Парацетамолом, но на долго жаропонижающего эффекта не...