Консультации / Педиатрия

Прививка от энцефалита

Поставила прививку Энцевир от энцефалита. На след день температура к вечеру 37,5, ломота в теле. Через день температуры больше не было, недомогание как после гриппа, пробежки не давались.Прошло 2 недели. Сейчас бегать могу, правда не так активно как раньше. Но остались прострелы в кости или суставы по всему телу, даже понять не могу. Прививку ставили первый раз в жизни. За 8 дней до прививки 2 раза сдавала общий анализ крови, отдельно в Инвитро лейкоцитарную формулу, фактор Виллебранда и агрегацию тромбоцитов (была у гематолога). То есть я шла подготовленная, тк последнее время постоянно сдаю всяческие анализы, всякие узи, гормоны. То есть не просто с улицы забежала. Подскажите, пожалуйста, что делать. Вторая прививка в начале апреля, терапевту все скажу. Пила найз из-за месячных, но найз от прострелов не помог.
Здравствуйте, реакция на прививку идет первые 48 часов, но она могла дать обострение каким-либо хроническим процессам , поэтому я бы рекомендовала проверить показатели крови: кальций, фосфор, щелочная фосфотаза , а также СРБ, ревматоидный фактор (уровень воспаления). При изменении первых показателей принимать препараты кальция и Д3, а при изменении вторых курс ибупрофена (или найза).
Лариса Геннадьевна, спасибо большое. Пропью кальций и ибупрофен, сдавать анализы уже денег нет))) меня лечат уже 1.5 года, одно тянет другое: лямблии, мастопатия, дооолгая диета № 5 и как результат повышенная проницаемость сосудов на кожу. Пью тонну витаминов, залечили уже... Суставы - больное место, иногда болят после физ нагрузок. Сейчас в сухом тепле меня ломает намного меньше. На холоде и после промерзания начинается основательный расстрел. Начиталась про рак после прививок...в целом стоит ли ставить вторую, если после первой так? Живу в Сибири, по лесам не хожу, но если укусит энцефалитный клещ, ломка покажется раем. Оценить польза/вред наверное невозможно.
Здравствуйте, если нет противопоказаний к вакцинации ( от специалиста по основному заболеванию), то можно продолжить вакцинацию импортной вакциной : ФСМЕ или Энцепур, т.к. они содержат мелкие кусочки ДНК вируса, поэтому менее реактогенны
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от энцефалита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос