Консультации / Эндокринология

Ожирение

Здравствуйте. В детстве я была нормальным ребенком без лишнего веса. Но после начала полового созревания начала стремительно набирать лишние килограммы. В 25 лет решили с мужем завести ребенка. Я забеременела с первого цикла. Мой вес на тот момент составлял 108 кг. Всю беременность я буквально летала. Никакого токсикоза, никаких отеков и прочих неприятностей. Родила сама без разрывов и осложнений ровно в день пдр. Главное во всей этой истории, что во время беременности я не набрала ни одного килограмма, а через неделю после родов весила 92 кг. Через 2 месяца после родов мой вес пополз наверх. никакие диеты и ограничения не помогали его остановить. Проверила щитовидную железу. Обнаружили гипотиреоз. Выписали необходимые лекарства. Уровень гормонов пришел в норму, но вес продолжил увеличиваться. Спустя 1 год и 10 месяцев, мой вес составляет 115 кг. Это пик моего веса и своеобразная психологическая отметка, очень тяжело и морально и физически. В связи с этим у меня возник вопрос, могут ли такие скачки веса быть связаны с половыми гормонами? Если да, то на что следует обратить внимание? И есть ли какое-то лечение, чтобы привести гормональную систему в норму?
Здравствуйте! В вашей ситуации это определяется сдачей анализов ,который назначает эндокринолог после вашего опроса и осмотра. До того, как вы обратитесь к специалисту, начните ходить по 60 мин в среднем темпе каждый день/через день, это тот вид активности и в той продолжительности, которые ведут к жиросжиганию.
Консультация врача эндокринолога на тему «Ожирение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2017
О консультанте
Задать вопрос