Консультации / Травматология и ортопедия

Восстановление после перелома

Добрый день, уважаемый доктор. Два месяца назад я повредил правую стопу во время игры в баскетбол. На следующий день после травмы диагностировали надрыв связок, а через неделю по итогам повторного рентгена - трещину большой берцовой кости у основания стопы. 1,5 месяца в гипсе прошли, он был снят и по словам врачей, кость срослась. Еще 10 дней я не давал нагрузок на ногу. За это время опухлость по бокам стопы почти сошла. Неделю назад я начал расхаживаться с помощью костылей, болей не чувствовал вообще. Затем я начал снова ходить на работу (вернее я ездил на автомобиле, а мое движение ограничивалось подъемом и спуском с 3го этажа офиса и небольшими передвижениями по территории офиса). К концу дня нога сильно опухала, вечером я ее парил в воде с морской солью и применял мазь. К утру нога обретала более-менее нормальный вид и я снова ехал на работу. И так 4 дня. Меня очень беспокоит опухлость ноги под конец дня, которая по размеру становится чуть менее, чем боксерская перчатка. И вот сегодня в субботу, когда я сижу и даю ноге отдых, она все равно опухает, пусть даже и не до таких размеров, как в будни... Я в растерянности, подскажите как быть? Болей я не чувствую, только дискомфорт. Что делать? Заранее спасибо за Ваш ответ.
Большеберцовая кость на основание стопы не распространяется. Рекомендую: ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. А вообще, - Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков – вполне бессмысленное дело. Точность рекомендаций заочного специалиста в таких случаях всегда сомнительная.
Консультация врача травматолога на тему «Восстановление после перелома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос