Травматология и ортопедия

Восстановление после перелома

Добрый день, уважаемый доктор. Два месяца назад я повредил правую стопу во время игры в баскетбол. На следующий день после травмы диагностировали надрыв связок, а через неделю по итогам повторного рентгена - трещину большой берцовой кости у основания стопы. 1,5 месяца в гипсе прошли, он был снят и по словам врачей, кость срослась. Еще 10 дней я не давал нагрузок на ногу. За это время опухлость по бокам стопы почти сошла. Неделю назад я начал расхаживаться с помощью костылей, болей не чувствовал вообще. Затем я начал снова ходить на работу (вернее я ездил на автомобиле, а мое движение ограничивалось подъемом и спуском с 3го этажа офиса и небольшими передвижениями по территории офиса). К концу дня нога сильно опухала, вечером я ее парил в воде с морской солью и применял мазь. К утру нога обретала более-менее нормальный вид и я снова ехал на работу. И так 4 дня. Меня очень беспокоит опухлость ноги под конец дня, которая по размеру становится чуть менее, чем боксерская перчатка. И вот сегодня в субботу, когда я сижу и даю ноге отдых, она все равно опухает, пусть даже и не до таких размеров, как в будни... Я в растерянности, подскажите как быть? Болей я не чувствую, только дискомфорт. Что делать? Заранее спасибо за Ваш ответ.
Большеберцовая кость на основание стопы не распространяется. Рекомендую: ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. А вообще, - Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков – вполне бессмысленное дело. Точность рекомендаций заочного специалиста в таких случаях всегда сомнительная.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Восстановление после перелома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление после перелома головки лучевого локтя
Доброго времени суток :) Хотелось бы посоветоваться по поводу восстановления после травмы головки лучевого локтя. Получил травму более 5 месяцев назад при катании на роликах - перелом закрытый, без смещения....
Восстановление после перелома пяточной кости
Здравствуйте! 3 сентября упал с лестницы на пожаре (я пожарный) на ноги с 2-2,5 метров. Диагноз: "Трехоскольчатый перелом правой пяточной кости со смещением осколков". Куча снимков и томографий, врачи пришли...
Восстановление после перелома лодыжки
Уважаемые доктора! 01.03.2011 г. я неудачно подвернул ногу. Диагноз: перелом внутр. лодыжки, отлом заднего края большеберцовки, вывих голеностопа, разрыв связки. Была сделана ручная репозиция, циркулярный гипс-сапожок на 10 недель. После...
Восстановление после перелома кисти
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как восстановить окончательно руку. Мама пенсионного возраста, прошлой весной упала на роликах и сломала руку, в области кисти. Уже скоро год как пройдёт, а рука беспокоит и...
Восстановление после перелома лодыжки
Добрый день! Мой отец сломал лодыжку.Д-s: перелом лодыжки справа тип А с удовлетворительным положением обломков. Травма произошла 17.12.11. С момента перелома прошло 2 месяца.Гипс сняли 2 недели назад.На дом пришел...
Восстановление после перелома лодыжки.
Мне 40 лет. Был перелом лодыжки правой ноги, без смещения. На больничном нахожусь уже 63 дней. Гипс «носила» 42 дня. Первые 10 дней гипс сильно давил, были большие синяки, гипс...
восстановление после перелома
подскажите как после перелома мыщелка малоберцовой кости можно побыстрее восстановиться, может какие-нибудь мази, фиксаторы для колена поносить, к концу дня очень отекает колено и голеностоп... Насколько сильно ногу можно напрягать...
Здоровье Mail.Ru