Консультации / Офтальмология

Плавающие мушки и точки перед глазами

Где-то в года 4 заметил пред глазами чёрную точку, но особо внимания ей не уделил. На данный момент мне 16 и перед глазами количество чёрных точек значительно увеличилось, а вместе с ними появилось множество плавающих силуэтов и огромное количество белых точек ( из которых постепенно и строятся эти силуэты), также есть некие желеобразные тела. Раньше проблем со зрением не наблюдалось, но на данный момент видимость левого глаза ухудшилось, и вместо прошлых 1 и 1, теперь левый глаз 0.4, а правый 1. Обращался ко множество офтальмологам, но они ничего не обнаружили. Отправился на полное диагностическое обследование в ,,Оптимед,, . Там делали осмотр глаз с помощью множества разных оборудований ( включая фундус-линзу), но и там никаких проблем со стекловидным телом не нашли! Точки, помутнения, силуэты очень мешают в повседневной жизни, но никто не может сказать симптомы и как это лечить. Если это ни как не связано со стекловидным телом, то из-за чего это может быть, и как от этого избавиться?
Здравствуйте! Мы не можем вас консультировать, исходя из указанных данных, заочно. Рекомендуем вам обратиться на очный осмотр к окулисту по месту жительства.
Консультация врача офтальмолога на тему «Плавающие мушки и точки перед глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос