Консультации / Болезни сосудов / Многочисленные маленикие шишечки

Многочисленные маленикие шишечки

Здравствуйте.Мне 35 лет,в 23 года на мелкие шишечки были на венах рук,но было около 3 или 4 штук.А сейчас их многочисленно.Они не болят,не мешают.Я хотел узнать,что они представляют о себе и они безопастны для моих сосудов?И как от них избавиться?Спасибо зарание.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Вены часто бывают видны как на руках, так и на ногах, особенно у мужчин. Это не патология. У вас вена находится очень близко к коже, поэтому можно рассмотреть ее строение до мельчайших подробностей. Эти утолщения на вене (шишки) - это проекция клапанов, которые располагаются на всем протяжении вены. Редко их бывает так видно, но это не болезнь, а особенность строения. Делать с этим ничего не нужно. Всего наилучшего.
Консультация врача-флеболога на тему «Многочисленные маленикие шишечки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тромбоз от питаний мог ли быть
Здравствуйте, Мне 27, Я кушал 2 пачки детского питания. Оно вкусное и хотел поправится я так делал каждый день около 6 месяцев. С каждой пачкой около 70 000 креона пил....
Щиплет отекает нога
Здравствуйте мне 31 мне ставили диагноз тромбоз подвздошных вен , прокалол фраксипарин 2 мес , по УЗИ как бы растворился так же присутствует., пью ксарэлто 20 мил , начало отекать...
Боли ноющие
Здравствуйте,перенесла год назад илеофеморальный тромбоз,за неделю до госпитализации начались боли в ягодичной мышце,пояснице и внизу живота слева. Лечили от остеохондроза. При госпитализациии боли в паху и отек. Сейчас появилась боль...
Тромбы
Здравствуйте, хочу у вас спросить, конечно я знаю что надо идти к врачу и я уже к нему записана, но мне до приёма ещё 5 дней. И я хочу просто...
Прием аспирина и кардиоаспирина при варикозе
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 56 лет. Очень давно варикоз обеих ног, у обоих родителей такое. Примерно 20 и 16 лет назад поочередно была флебэктомия, первая в Москве в госпитале...
Сильные боли в ногах
Здравствуйте. у меня 2 недели назад начались резкие боли в ногах. Вечером сильно заболела нога. Затем боль затихла на какое то время, а сейчас опять распирающие боли в голени обеих...
Варикоз
Здравствуйте! Мне 26 лет. Вес 49 кг, рост 160 см. В последний месяц меня мучили боли и тяжесть в ногах и проступали сосудистые звездочки и мелкие венки. Работа сидячая и...