Консультации / Болезни сосудов / Стали видны вены чтоит ли бить тревогу

Стали видны вены чтоит ли бить тревогу

Здравствуйте,в последнее время,стала замечать что у меня стали видны вены на животе,ногах,груди,не вздуты, не болят, просто темнее стали.Я принимаю оральные контрацептивы,4 месяца,по медицинским показаниям.Не рожала,28лет.Сдала развернутую,кауголограмму-норма.Сделала Дуплесное сканирование вен и артерий,нижних конечностей-изменений не выявлено.Стоит ли мне обратиться к хирургу или флебологу?
Добрый день. Ваши изменения с венами, скорее всего, связаны с приемом гормональных препаратов. Так как они принимаются с целью лечения, то тут ничего не сделаешь. Перестанете принимать, скорее всего, все нормализуется. Я думаю, что в консультации специалистов (хирурга, флеболога) вы не нуждаетесь, поскольку с венами и артериями все хорошо. Наблюдайтесь у гинеколога.
Консультация врача-флеболога на тему «Стали видны вены чтоит ли бить тревогу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Является членом Российского общества Ангиологов и Сосудистых хирургов. Постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов. С его участием публикуются статьи в центральных научных журналах, посвященные проблемам флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вены на ногах у ребенка
Здравствуйте, ребенку 6 лет, девочка. На ногах стали сильно видны вены, под коленками и на внешней стороне бедра. Занимается спортом, очень часто после занятий жалуется, что болят ноги. У бабушки...
Стоит ли бить тревогу
Здравствуйте. Мне 26 лет. Впервые ниточку сосудов обнаружила у себя на бедре в 15 лет. Но это была одна тоненькая фиолетовая ниточка 1 см, она долго не беспокоила меня. Лишний...