Консультации / Педиатрия

Пропал аппетит у ребёнка

Моей дочке 7 мес. Родились доношеные 3010/50, роды первые, рожала сама. До 5,5 мес кормила грудью, потом молоко пропало, перешли на ив НАН гипоаллергенный, из прикорма ели все по возрасту! Но через 1,5 мес пропал аппетит, только подносишь лодку она зажимает рот, вертит головой, руками! Мы уже и чашку с лодкой поменяли, и время выжидали, чтобы проголодалась, всё равно нет толку! Ночью просыпается через 2-2,5 часа выпьет 100 мл смеси и всё! Зубов нет и не намечается! Подскажите, что нам делать?!
Добрый день! Значит, у ребенка перегружено пищеварение и чтобы разобраться, нужно анализировать питание. Напишите, что в прикорме максимально подробно, будет разбираться. Так бывает от раннего прикорма, от несвоевременного введения молочного белка, от неподходящей смеси, от дисбатериоза кишечника. Поэтому надо еще сдать кал на дисбактериоз. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Каши- манная, рисовая, пять злаков. Овощи- цветная капуста, кабачок, тыква, морковь Фрукты-яблоко. Груша, банан. Конечно все через блендер. Все чередовали, утром каша, запиваем; обед-овощи запиваем; вечером перед сном каша и запиваем. На следующий день вместо овощей даем какой-либо фрукт. Все пресное.
Манка - это очень тяжелая для пищеварения каша, тяжелый углевод. Ее сейчас вовсе исключили из детского питания. Каши сейчас должны быть строго безмолочными. Кашу перед сном тоже давать нельзя - это перегружает пищеварение ночью. Каши дают не менее, чем за 3 часа до сна. Пять злаков тоже рано давать, до 8-10 мес. каши должны быть безглютеновые - гречка, рис.
Спасибо большое! Прислушаемся к вашим рекомендациям и попробуем еще раз!
Консультация врача педиатра на тему «Пропал аппетит у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос