Консультации / Отоларингология / Стрептококк агалактия в горле

Стрептококк агалактия в горле

Здравствуйте! Никогда не беспокоило горло.а тут хр.Тонзили.Сдала мазки из зева и носа.а там...в носу эпидермиальный стафилококк обильный рост.а в горле единичный..Потом еще раз сдала мазок из горла и он показал стрептококк агалактия 10 в 5кое/тамп и стафилококк золотистый 10 в 5 кое/ат.В последнее время язык с белым налетом и чувствительный..Назначили ..полиоксидоний 10д..тонзилгон 14д..глево 500 5дн и к антибиотику бифидумбактерин..Подскажите от него вообще можно избавиться ?
Здравствуйте. Все выделенные в посеве микроорганизмы не патогенны, либо условно патогенны, то есть, вызывают заболевание исключительно в случаях какого-то базового хронического заболевания, подрывающего местный иммунный ответ: например, хронический гепатит. В остальных случаях избавляться ни от одного из этих организмов с помощью антибактериального препарата не требуется; исключение - лечат носителей золотистого стафилококка, если они работают в роддоме, так как для новорожденных он представляет опасность. В остальном комментировать не могу - недостаточно информации, нет данных осмотра. Если никогда не беспокоило горло, как Вы пишете, откуда же тогда хронический тонзиллит? Мне недостаточно информации. Поправляйтесь!
Я сдавала на гипатиты и их не выявили.Единственное хроническое заболевание это гастро -изифагит и донденит(надеюсь правильно сформулировала).И с сосудами проблема ВСД...гастрит воспаляется исключительно после сильно нервного перенапряжения и начинаются ко всему проблемы с кишечником!
Здравствуйте. При гастро-эзофагите и дуодените (правильно - гастро-эзофагеальная рефлюксная болезнь, хронический гастро-дуоденит) боли и неприятные ощущения в горле, воспаление в горле (фарингит) могут быть вторичными, за счет раздражения слизистой оболочки зева желудочным содержимым, имеющим кислую реакцию (такое воспаление близко к "химическому" ожогу). Лечить при этом нужно желудок - обычно назначают комплексное лечение на 2 недели, в курс лечения включают как препараты от геликобактерной инфекции (если установлена), так и препараты, снижающие кислотность желудочного сока. Часто по окончании 2-недельного курса требуется поддерживающее лечение, диета. Пожалуйста, обратитесь к Вашему терапевту либо специалисту гастроэнтерологу. Если у Вас никогда не было ранее ангин - диагноз хронического тонзиллита сомнителен (хотя и возможен - без осмотра отрицать его трудно). Поправляйтесь!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стрептококк агалактия в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Риск заражения вич
здравствуйте был у стоматолога 25 числа прошлого месяца,при сверлении задела боковой частью бура ,уголок рта(стерла кожу) приложил салфетку было немного крови отпечатывалась,но не текла вышел промыл хлоргексидином. В этом месяце...
Стрептококк agalactiae в горле
здравствуйте долгое время беспокоит першение в горле. Полоскал промывал нос. толку мало. зимой было сильное обострение экземы на руках пызырьки и зуд. имеется послабление стула кашеобразный что ли стал. много...
Хронический тонзиллит
Здравствуйте,доктор!У ребёнка 4 х лет ,с полугодовалого возраста, ежемесячно повышается tдо 39,5,красное горло,без насморка и кашля.С рождения субфебриллитет 37.2.,во сне падает до нормы.С 2 х лет ангины стали с белыми...
Частые ангины у ребенка
Здравствуйте,уважаемый Иван Васильевич!Моему ребёнку 4 года,с 4 х месячного возраста у него каждый месяц поднималась высокая температура до 39.5 и красное горло,без соплей и кашля.Один раз в горле был гнойник.Ещё...
Увеличены лимфоузлы в зеве и в носе высеяли streptococcus spp Что это такое и насколько страшно
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Ребенку сейчас 10 мес , с 4 месяцев заметили, что увеличены шейные лимфоузлы, ( узлы не воспаленные, не болезненные, на узи размер самого большого лимфоузла 1,3см, остальные...
Выявление и лечение стрептококка агалактия
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,пришел результат анализа: посев на микрофлору с антибиотикочувствительностью из цервикального канала, выделенная микрофлора стрептококк агалактия группы б 10 в 3-ей степени кое на мл. Врач дал лист...
Не могут поставить ребенку точный диагноз от этого нет лечения и нужно ли оно
Девочке 7 лет . Частыми простудами не болеем, у лора на учете не состоит, аллергий пищевых никогда не было. Активно занимаемся спортом. В конце июня обратились к гинекологу - жалобы...