Консультации / Стоматология

Изменение прикуса полного съемного протеза

Здравствуйте. У меня был верхний съемный протез с ортогнатическим (или возможно глубоким) прикусом-верхние передние зубы перекрывали нижние. Один опорный зуб сломался, корень удалили. Удалили также два оставшиеся зуба (один был подвижный). Сделали верхний полный съемный акриловый протез с прямым прикусом. Высота прикуса увеличилась, лицо стало вытянутым, губы для смыкания надо подтягивать. При смыкании челюстей нижнюю надо двигать вперед. Мне сказали, что при полном съемном верхнем протезе прямой прикус-единственно возможный, нужно просто привыкать. Собственно вопрос-возможна ли в данном случае смена прикуса с прямого на ортогнатический. Если да-то какой-либо корректировкой или изготовлением нового протеза. Спасибо. Михаил, 62 года.
К вопросу приложено фото
Можно изготовить новый съемный протез
Консультация врача стоматолога на тему «Изменение прикуса полного съемного протеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос