Консультации / Педиатрия

У ребенка небольшая температура после курса антибиотиков

Здравствуйте! Ребенок болел ОРВИ сначала была высокая температура пару дней, а в последствии насморк, кашель на протяжении месяца (в основном после сна, не бронхит) Пропили курс анаферон и сиропы от кашля. Ирс 19 в нос. Сидели дома две недели. Остался только кашель немного и нас выписали. Сходил четыре дня в детский сад и снова заболел ОРВИ, но на этот раз температура была не высокая от 37 до 37,5 и кашель усилился. Назначили курс антибиотиков Аугментин суспензия 400 (давала по 4 мг два раза в день 7 дней). Закончили курс 5 дней назад, но температура держится и как-то странно. То ее нет вообще, то 37, может после дневного подняться 37,5. Сегодня с утра 37,2. Общее состоянии хорошее, аппетит отличный. Делали флюорографию все нормально, на последнем приеме слушали все нормально да кашель и насморк прошел. Анализы мочи и крови сдали несколько дней назад все хорошо. Выходим гулять. Нас выписали и вот во вторник 13 марта в садик можно идти, но я боюсь вести ребенка. Скажите от чего может быть такая температура? может это норма?
Добрый день! Да, это норма, температура еще может держаться и до 2 недель пока организм не восстановится после инфекции. Но с походом в детский коллектив торопиться не стоит, в это время иммунитет ослаблен и легко можно подцепить новую инфекцию. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка небольшая температура после курса антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос