Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

височный лифтинг

Операцию височный лифтинг выполняют только под общим наркозом? В чем разница височного лифтинга и подтяжка кончика бровей, под каким наркозом выполняется последняя? спасибо.
Четкого определения височного лифтинга не существует. Я не знаю, что имел ввиду доктор, говоря о височном лифтинге в его исполнении. В целом, существует несколько методик подобного лифтинга, которые немного отличаются и направлены на коррекцию средней зоны лица. Подобные методики выполняются под общим наркозом. Подтяжка («кончика») хвоста брови направлена на коррекцию формы брови и может выполняться в зависимости от методики под общим наркозом или под местной анестезией.
Консультация пластического хирурга на тему «височный лифтинг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Кафедра пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО, клиника «Клазко», Москва
Подробности

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, член ОПРЭХ, ассистент кафедры пластической хирургии, номинант премии «Золотой ланцет – 2008», лауреат премии журнала «Эстетическая медицина» - 2009.
Сфера профессиональных интересов: блефаропластика, увеличивающая и редукционная маммопластика, ринопластика, омолаживающие операции на лице и шее, современные методы короткорубцового лифтинга, нитевые подтяжки, современные методы липосакции (BodyTite), липофиллинг, контурная пластика с использованием имплантатов и различных филлеров.
Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос