Консультации / Педиатрия

Желтуха ГВ

Очень прошу Вашей помощи!!! Ребенку 1 мес и 10 дней .Родилась с весом 4030,роды физиологичесаие,Апгар 8/8, сразу приложен к грди.на 3 день выписана с билирубином по билитесту 160, на 4 дееь пожелтела-билитест 210. Ничего не делали.В 10 дней билитест -240, в 3 недели билитест 210 начали пить урсофальк и допаивать водичкой и глюкозой 5%. Через 5 дней билитест показал 220- 3 дня фототерапии по 10-11 часов в сутки-сдали кровь 210! Потом с перерывом в 2 дня опять продолжили фототерапию на дому еще 5 дней! Сдали кровь общ билирубин 170( порямой -13)! Ребенок чуствует себя замечательно! За месяц набрала 1,200 кг ,активно сосет .АЛТ и АСТ,общ анализ крови( гемоглобин в том числе) ,ТТГ ,сахар,УЗИ-все в норме! Группа крови к нас одинаковая 1+ ! Врач предложил отказатся на 2 суток от ГВ- после чего билирубин со 170 упал до 148 ( но были жуткие запоры при этом)! После чего мы вернулись на ГВ и через 5 дней билирубин стал общ 200!!( прямой 9) я в шоке!! Не знаю что мне делать? Отказыватся опять от ГВ? А если после возврата опять он скаканет больше чем было?! Ложится опять под лампу ? Малышка не выдерживает лампы-это мучения!
Добрый день! Не обязательно под лампу, хорошие результаты дает прием хофитола или урсофалька. И не обязательно переводить на ИВ, для начала можно попытаться кормить сцеженным пастеризованным молоком мамы. Для этого молоко сцеживают молокоотсосом, пастеризуют (нагревают до 72 градусов), остужают и кормят им из бутылочки. Чтобы ребенок при этом испытывал те же ощущения, что и при ГВ, используют специальные бутылочки, например, Чикко Natural Feeling с наклонной соской, из нее ребенку удобно кушать и он не чувствует разницы между бутылочкой и грудью, что впоследствии позволяет легко вернуться к груди. Для пищеварения ребенка проще переварить пастеризованное молоко, нежели смесь, что снижает риск возникновения запоров. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Желтуха ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
При желтухе грудного вскармливания повышены АсАТ и АлАТ
Ребенку 3 месяца,в месяц положили в больницу под капельницу,билирубин был 197. выписали был 137 через 9 дней. сказали что это желтуха ГВ и ввели низколактозную смесь через кормление. Дома я...
Затяжная желтуха
Здравствуйте! Нам 2,5 месяца и у нас до сих пор не прошла желтушка. Желтушка появилась в роддоме на 3 сутки. Общий билирубин был около 350.стааили капельницы 6 дней, светились под...
Затяжная желтуха у ребенка в 6 недель
Ребенок родился путем кс на 37 неделе. Вес 3400, рост 52. Группа крови у мамы 1-, папы 1+. Ребенок 1+. На 3ие сутки в роддоме обнаружили желтуху. Уровень билирубина был...
После беременности острый вагинит. Ребёнку 3 месяца. Какое лечение можно совместить с гв?
Здравствуйте. Мне 23, ребёнку 09.12 будет 3 месяца. Гинеколог установила у меня острый вагинит. Назначила аугментин 875/125 1 т. 2 р. д. 7 дн., юнидокс солютаб 0,1 1 т. 2...
Повышенные билирубин на 4 неделе жизни - желтуха грудного вскармливания
Мальчик родился в 38 недель весом 3500. Апгар 8/9. На 4-й день при выписке из роддома появилась желтушка. Никаких мер не предпринималось, нас выписали. Педиатр и медсестра при осмотре дома...
Хепель при желтухе
Здравствуйте! У ребенка на 3-й день после родов появилась желтушка. Выписались на 5-й день с билирубином 220. ГВ. Лекарства не принимали, только на солнышке лежали. В 1 месяц желтизна на...
Желчные колики и ГВ
Приступы острой боли: начинаются в верхней части живота, далее-опоясывающий характер. Невыносимая боль от 1ч до 3ч,примерно раз в неделю.по ФГДС - все хорошо, после УЗИ: "диффузные изменения в печени, в...