Кардиология

коронароангиография

Здравствуйте,Андрей Викторович!Делали контрольную КАГ.Состояние после АКШ ПКА ОТ 2004 г.При первой КАГ в 2004 г был стеноз 70 % ,во время стентирования стентом Bх Yel 3х18 при давлении 10 атм с остаточным стенозом 20% после постлилатации баллоном3,5х8 10атм произошел разрыв артериив дистальной части стеноза .Была большая кровопотеря ,очень тяжелое состояние ,длительное ИВЛ. Боюсь теперь всего.В контрольной КАГ:cтеноз 1/3 ПМЖВ 50-70%. Окклюзия ПКА от устья.При госпитализации наконсультации сказали КАГ сделана плохо.Из-за зтого и моих страхов пока отложили.Самочувствие удовл, экг без динамики ,Холтер-признаков ишемии нет.Шунт фукционирует,но не удалась катетеризация.Может вообще ничего не делать совсем?
Здравствуйте! Вам лучше переделать коронарографию и со всем потом определиться, если не делать ничего велик риск инфаркта, лучше лечиться.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «коронароангиография» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хотел бы знать, что необходимо для проведения коронароангиография
Недавно перенёс инфаркт. При выписке из Боткинской К.Б. посоветовали провести коронароангиографию. Хотелось бы знать, что для этого необходимо приобрести.
Консультация по заключению протокола исследования эхокардиографии
Добрый день, моему отцу 1946 г.р. была сделана эхокардиография. Предварительно, по заключению, нам сказали что нужна срочно операция. Отец гражданин Украины, но операцию хотим сделать в России. Подскажите пожалуйста, какая...
оперативное лечение
Маме 68 лет.Инфаркт миокарда в 2006. Результаты коронароангиографии 18.01.2011: изменение сосудов ПМЖВ:стеноз среднего отдела субтотальный, ОА: стенозы среднего отдела, дистального отдела до 80%, ПКА:стеноз проксимального отдела до 40% Диагноз:ИБС. Стенокардия...
Болезнь сердца
Какие препараты лучше
Здравствуйте!У моей мамы весной 2010 года был инфаркт,после обследования врачи определили основной диагнос:ИБС. Стенокардия напряжения ФК 2. постинфарктный кардиосклероз (Q позитивный заднебазального отдела с захватом нижней стенки). Коронаросклероз. Атеросклероз аорты....
Обширный инфаркт
Здраствуйте, доктор. Моему папе 55 лет. В октябре 2010 года случился обширный инфаркт. В декабре 2010 поставили 2 стента, в январе 2011 еще 2.Кровоснабжение восстановлено. Но результаты не утешительные. По...
Стенокардия
Какие есть современные препараты для лечения стенокардии?Врач прописал сначала кардикет,потом моночинкве,но это малоэффнктивно.Как экстренная мера-нитросорбид.Но ощущение тяжести в грудине есть постоянно.О каких препаратах можно проконсультироваться?
Здоровье Mail.Ru