Расстройства сна

Невысыпание головная больна напряжения

Здравствуйте! Раньше я спал с 21 до 5:30 и высыпался, со временем, началось невысыпание и головная боль, перестроился на 6 утра, но вставать уже стало тяжело, долго лежал и смотрел в телефон, что тоже приводило к непродуктивнисти. Сейчас решил попробовать спать с 21 до 5 утра, но видимо из-за этого появилась головная боль напряжения на верхней части лица(лоб) и в глазах. Я так и не понимаю, сколько мне нужно спать чтобы выспаться, и чтобы не было этой боли. Подумал, начать курс лечения : MgB6,глицин, пантонам. Нужно ли мне начинать пить данные препараты и как мне наладить сон? И стоит ли мне спать в обед по 30 мин?Заранее спасибо!
Добрый день! Я так понимаю, Вы так называемый "жаворонок", чей сон характеризуется ранним пробуждением. Время, необходимое для сна, можно измерить следующим образом: вести в течение двух недель дневник сна, где отмечаете время засыпания и пробуждения, общее время сна и, затем, вычисляете среднюю продолжительность сна (это и будет то время, которое необходимо организму для сна). Подробнее в книге: http://www.sleepnet.ru/book/sovetyi-po-zdorovomu-snu/ Меня беспокоит больше появление утренних головных болей, пожалуйста, не занимайтесь самолечением. Головные боли могут быть не связаны с продолжительностью сна. Рекомендую обратиться к неврологу для проведения диагностических исследований.
Консультация врача-сомнолога на тему «Невысыпание головная больна напряжения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха"
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент МОО "Ассоциация сомнологов", заведующий Центром медицины сна ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами Президента РФ.

Телефон для записи: +7 (495) 635-69-07, +7 (495) 635-69-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кардиомиопатия нейроциркуляторная дистония и пролапс митрального клапана
Здравствуйте! Мне 27 лет. У меня начались проблемы со здоровьем в 20 лет. Сперва было высокое давление (около 140/90), сердцебиение (90-100), потом на флюорограмме написали "расширены полости сердца влево". Проводились...