Консультации / Хирургия

Болезнь Пайра

Здравствуйте, больше года назад была проведена диагностическая лапароскопия с подозрением на аппендицит , но его не было поставили диагноз острый мезаденит. После этого на 3 день начался запор сказали после операции это нормально и все пройдет. До сегодняшнего дня запоры так и не прошли. До лапароскопии запоров не было никогда мог и три раза в день сходить в таулет. Я прошел обследования все которые можно было сделал ирригоскопию сказали что у меня очень сильно опущен тослтый кишечник. Потом проходил полный курс лечения лежал в больнице 2 раза, делал специальную гимнастику ходил на массажы но улучшений к сожалению нету постоянно сижу на слабительных без них в туалет вообще не хожу. Проктолог сказала что выход остался один это операция резекция ободочной кишки, но неужели нету других операций чтобы сохранить орган? Проживаю я в Кемеровоской области у нас медецина тут не развита
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы знаете, это только конечно моя точка зрения, для начала не помешает провести диагностическую лапароскопию и надо убедиться в том, что причина Ваших запоров это не спайки, а действительно долихоколон. А то может оказаться так, что причина Ваших бед одна единственная спайка, которую надо рассечь. Ну а если дело не в спайках, то возможно надо решать вопрос о расширенной операции. Примерно так я думаю. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Болезнь Пайра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2017
О консультанте
Специализация
Сайт