Консультации / Хирургия

Боль внизу живота справа

Здравствуйте, более трёх месяцев, я ощущаю постоянную тянущую, ноющую боль внизу живота справа. Гинекологическое УЗИ и УЗИ мочевого и почек никаких особых отклонений не показали. Общий анализ крови в норме. Моча большое количество лейкоцитов, эритроциты - 1250, белок 0,19. Около недели назад я стала нащупывать уплотнение в том месте, где постоянно болит. 25 лет назад мне удалили аппендицит, болит именно там где шов, и чуть ниже. Боль усиливается когда сижу, стою и наклоняюсь вперёд. Мочусь как обычно и безболезненно, кишечник опорожняется редко раз в 2-4 дня, но свободно и тоже без боли. Единственно, что мешает нормально жить и работать постоянные боли в боку. Пропила антибиотики (амоксиклав, ципролет) и обезбаливающие (ношпа, галидор), без изменений. Подскажите пожалуйста, может я не то обследую.
Здравствуйте. По всем правилам тактику обследования Вам должен назначить участковый терапевт, а Вы сами не должны заниматься обследованием. Почему в моче лейкоциты? Надо разбираться: побывать у уролога, может быть понадобится посев мочи на флору и чувствительность, может цистоскопия, может урография - это должен решать специалист. Теперь на счет уплотнения - надо посетить хирурга: может это грыжа, а может образование брюшной полости, т.е. опять надо разбираться. Для этого может быть понадобиться пройти ФКС, КТ брюшной полости. Дальше по ситуации. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Боль внизу живота справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос