Ребенок перестаёт дышать

анонимно, женщина, 22 года
Здравствуйте , такая ситуация... Ребёнку 4 года. Примерно с 23.02 начались странные приступы. Ребёнок просто забывает как дышать. Жалуется на боли в горле. Приступы начинаются через каждые 2-3 часа. Характер такой: ребёнок говорит что ему плохо, на несколько секунд перестаёт дышать при этом её начинает трусить(не сильно, скорее всего из-за паники) и сопровождается небольшим количеством слюней, потом она кашляет и приступ прекращается... И потом как ни в чем не бывало продолжает дальше заниматься своими делами. К врачам ходили, они толком сами ничего не говорят. Кровь в норме. К неврологу обращались тот говорит что это манипуляции... Но это исключено, т.к.малышка ночью просыпается от таких приступов! помогите пожалуйста,с чем это может быть связано?!!!!!! Вызывали скорую, ребёнка обследовали, рентген горла, смотрели голову, почки, желудок, обследовали всего ребёнка, ничего не нашли... Выписали ребёнка с больницы, сказали наблюдайтесь у педиатра. Приступы не проходят, только учащаются...ребёнка увеличены аденоиды и возможна аллергия.... В пн поведем к аллергологу . Живём на севере. Что может вызывать такие приступы?!? С чем это м.б. связано? К кому обратиться?!?

Отвечает Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
педиатр-неонатолог
Добрый день! В данном случае нужно сдать кровь на антитела igg к скрытым инфекциям (цитомегаловирус, эпштейн барра), их активность часто дает длительное воспаление в носоглотке, приводит к росту аденоидов. Сильное запущенное воспаление может приводить и к нарушению дыхания. Тогда лечиться нужно целым комплексом противовирусных и иммуномодуляторов, включающих амиксин, валтрекс, препараты интерферона. Занимается такими вопросами врач-инфекционист. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна

Консультация врача педиатра на тему «Ребенок перестаёт дышать»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.