Консультации / Неврология

Онемение в области брови

Добрый день! На протяжении 1,5 года страдаю от постоянной тупой ноющей, иногда покалывающей, жгучей боли во внутреннем уголке левого глаза, чувствительность к солнечному свету и холодному ветру. В большей степени болит там, но боль так же захватила и верхнее веко и бровь. Веко слегка отекшее постоянно (отек проходит после много выпитого спиртного, заметила такую вот особенность), бровь чувствую, но она как зажата, что ли...тяжело мне ее в верх поднять, нужно проявить усилия мышцами ( может это из-за отека? ). Боюсь потерять подвижность полностью.... Это я описала состояние на сегодняшний день. А начиналось все так: К вечеру резко начало дергаться верхнее веко, интенсивно, не прекращаясь ни на минуту. Так оно дергалось три дня. После этого остались неприятные ощущения. Я никуда не пошла, подумала мышца перенапряглась и все пройдет. Но по истечении двух недель, утром обнаружила отек века, который не проходит по сей день. Затем начали проявляться болевые ощущения..., за ними после 1-2-х месяцев появились светобоязнь и чувствительность на холодный ветер. Через месяц от начала болезни прописали карбамазепин. Реакции на него нет. За все это время прошла много неврологов и пропила кучу препаратов. Вот лечение которое я уже прошла: декабрь 2015г - заболела Январь - аркоксия 1т. в день 7 дней, Зептол 200мг два раза в день - 1 мес. Февраль - зептол 200мг один раз в день - 1 мес. Март - Неуробекс нео 1т. два раза в день - 1мес, глицин по 1т. два раза в день - 1 мес., Мелоксикам уколы 1 раз в день - 5 дней, Топирол - пила два дна и перестала т.к туманит сознание Апрель - Тебантин 300мг х3 раза в день - 2 недели, Аэртал по 1т два раза в день - 7 дней, Какарнит уколы - 9 дней, тоесть 9 уколов, Фенибут по 1т. три раза в день - 1 мес. Май - Мелоксикам 7,5 мг два раза в день - 5 дней, фенлипсин 200мг по пол табл. три раза в день - 7 дней, Цикло-3-форте по 1 капсуле три раза в день - 2 недели, дексаметазон капли - 1к два раза в день - 7 дней, Магнитолазеротерапия - 10 дней, иглорефлексотерапия два курса каждый по 10 дней Август - Ноофел 1т. три раза в день - 10 дней. Магниты, Иглорефлексотерапия....Ни на какой препарат особого эффекта не почувствовала. Обследовалась в РНПЦ неврологии и нейрохирургии Минск. Там после кучу МРТ, КТ, ЭНМГ и тд.... сказали я полностью здорова и причин моей боли они не видят. Прописали пить антидипрессанты. Но мне от них очень плохо, пить их перестала. Все врачи, которые меня смотрели до РНПЦ, ставили диагнос - воспаление тройничного нерва. Но в РНПЦ не подтвердили. Сейчас таблетки не пью, т.к нет смысла. они мне не помогают. Лечусь уже 4 месяца гомеопатическими сахарными шариками, от которых тоже особо эффекта нет. Надежда чахнет с каждым днем... Начитавшись много инфы из нета, думаю что у меня ганглионит. Как Вы считаете по выше описанным симптомам права ли я, и как его лечить? Спасибо за внимание. Мне 30 лет, Виктория, Минск.
Здравствуйте! Невозможно ответить на поставленные вами вопросы без очного осмотра неврологом, офтальмологом и результатов проделанных обследований. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Онемение в области брови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос