Консультации / Наркология

Зависимость от таблеток Лирики и Сонната

Я уже 10 лет принимаю соннат,сначала по 2-3 таблеток начал,с 2016 года по 30-50 таблеток принимаю,если не приму сильнейшая депрессия и фобия ,причем по всяком мелочам.К ТОМУ ЖЕ последный месяц я присел на лирику,сначала по 2-3 принимал,затем дашло до 6 капсул.Олег Александрович я сам врач -как меня угораздило так попасть в такую ловушку.ПОМОГИТЕ пожалуйста,назначте лечения,семья на грани распада
К вопросу приложено фото
Добрый день. Коллега буду откровенен в амбулаторных условиях осуществлять отказ от лирики с купирование абстинентного синдрома достаточно сложно (велик риск рецидива). Наиболее эффективна терапия в условиях стационара, где есть три составляющих: лекарственная терапия + психотерапия + условия исключающие употребление (время для осмысления). Так что, вперед бороться с зависимостью. Я уверен, что у вас все получиться. После выписки пишите, делитесь состоянием и внутренними переживаниями. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
В условиях стационара лечиться нет возможности,нет ли такие препараты,которые купириют симтомы,например ксанакс
Добрый день. Лирика - препарат прежде всего для лечения эпилепсии. Антидепрессивные свойства данного препарата были обнаружены позже. Отмену препарата надо проводить постепенно, в течение 1-3 недель. Добавлять другие препараты следует только при появление выраженных симптомов отмены (использовать минимальные дозы). А ксанакс можно применять при тревожных состояния и неврозах с чувством тревоги, напряжения, беспокойства, раздражительностью, ухудшением сна, соматическими нарушениями, смешанные тревожно-депрессивные и невротические реактивно-депрессивные состояния, сопровождающиеся снижением настроения, потерей интереса к окружающему, психомоторной ажитацией, нарушением сна, снижением аппетита, изменениями массы тела, соматическими жалобами, нарушениями познавательной деятельности, суицидальными мыслями (ощущение вины, малоценности), снижением энергии и др., в т.ч. при соматических расстройствах, алкогольном абстинентном синдроме, функциональных и органических заболеваниях (сердечно-сосудистых, дерматологических, ЖКТ), панические состояния (в сочетании или без фобической симптоматики), приступы паники и фобии при агорафобии. Но лучше обходиться без него (что бы не сформировалось нового пристрастия). С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача-нарколога на тему «Зависимость от таблеток Лирики и Сонната» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выявление марихуаны
Если экспресс тест на марихуану показал две полоски но одну из них слабо заметную, у врача мне покажет положительный или отрицательный результат?
Могут ли продлить нарологический учет без оповещения человека который там стоит
по суду поставили на учет на 1 год(профилактический) ходил 5месяцов отмечался(брали мочу(все чисто) ) уехал на работу предупридив их что не будет меня 1-1.5 месяца . В итоге задержался в...
Сын в армии мне матери не дают справку что он не стоит на учете внаркодеспансере
Добрый день! Сын находится в армии(срочная служба) и хочет заключить контракт, мне скинул список справок, который надо собрать. Вот там справка с наркодеспансера, но он был год назад лишен прав(алкоголь1,47)....
Употребление алкоголя и сдача анализа
Здравствуйте.У меня к вам такой вопрос.Если человек длительное время употреблял алкоголь потом месяц воздержка какой нибудь анализ крови может показать что он злоупотреблял.Некоторые люди говорят через пол года даже может...
Снятие с учета у нарколога
после неоднократного попадания в поле зрения нарколога стою на учете. ошибки молодости. С марта 2019г. хожу отмечаться, но в сентябре сломал обе ноги. В декабре была операция ра одну ногу....
Прохождение мед камисии
Олег Александрович.здравствуйте обращаюсь к вам с таким вопросом прохожу мед камисию и не давно употреблял карвалол смагу ли пройти нарко тест....
Алкоголизм
Здравствуйте. Мужа закодировали на 2 года. Вшили препарат под лопату. Появилась тяга к спиртному. Подскажите. Может закончилось действие препарата. И сколько он держится в организме?