Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Есть ли риск заражения гепатитами В и С и ВИЧ

Есть ли риск заражения гепатитами В и С и ВИЧ

Здравствуйте. Уколола палец проволокой от ключа в супермаркете. Образовалась маленькая царапинка, вроде была кровь (маленькая красная точечка), но при надавливании она не увеличивалась, капля не образовывалась. Скажите, пожалуйста, есть ли риск заражения ВИЧ и гепатитами, если предположить, что до меня этим ключом укололся заражённый человек. Особенно меня интересует риск по гепатиту В, так как я знаю, что он очень устойчив в окружающей среде. Прививка от гепатита В была лет 11 тому назад.
Здравствуйте! РИск есть в основном в отношении гепатита В. Стоит провести ревакцинацию от него, сдать сейчас анти-hbs, hbcorab total, hcvab.
А сейчас уже появятся эти маркёры? Спустя 2 дня после укола?
Этим Вы узнаете исходный уровень.
И ревакцинацию проводить прямо немедленно?
Консультация врача-инфекциониста на тему «Есть ли риск заражения гепатитами В и С и ВИЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Заражение гепатитом а от грязных рук
Здравствуйте,я работаю кассиром Постоянно контактируют с деньгами И сегодня я забывшись расчесала и выдавила до крови несколько прыщей грязными от денег руками Я уверена что грязь и вирусы с рук...
Вероятность заражения гепатитом
Здравствуйте, месяц назад сдавал кровь из вены на анализы (конкретно ВИЧ, сдавал экспресс тестом).В момент проникновения иглы я отвернулся, и вообще не следил за материалами, т.е не уверен в их...
Возможно ли заражение ВИЧ гепатитами
Здравствуйте! Мама работает в лаборатории с кровью и сывороткой. На ладони у нее была небольшая ранка. Случилось так, что она прикоснулась к ранке грязными рабочии перчатками (без видимых следов крови...
Возможно ли заражение ребенка
Добрый день!!! Во время приема у гинеколога в женской консультации, пока меня осматривал доктор, мой ребенок мог дотронуться руками до стекол с уже имеющимися на них чужими мазками, а спустя...
Есть ли повод сдавать какие-либо анализы
Здравствуйте.Я беременна и нахожусь сейчас в стационаре на сохранении.Мне делают внутривенные уколы и капельницы в палате, сегодня, когда мед.сестра делала капельницу, она уронила укол с лекарством и он упал на...
Возможно ли заражение вич Как долго живет вирус на игле при соприкосновении с воздухом
Наслышана о заражении "кровь в кровь". Сегодня наткнулась на обычную швейную иглу в сидении общественного транспорта. Как долго она там находилась - неизвестно. Но считаю очень подрзрительным ее местонахождение. Какова...
Гепатит В и С
Лежала с 3-х месячной дочкой в инфекционно - боксовом отделении, лечили бронхит. Пришла лаборант брать кровь с пальца. При заборе крови я увидела у нее на перчатках брызги крови (...