Гинекология

противозачаточные таблетки

Проконсультируйте меня пожалуйста. Я никогда не страдала молочницей.А теперь,как начала пить Жанин,то периодически (когда раз в месяц,когда через два) у меня зуд.С мужем мы один раз пролечились препаратами для иммунитета.И дальше врач сказала выпивать в 1 день менструации 1 таблетку флюкостата ,они не навредят мне?
Здравствуйте Виктория! К сожалению прием только флюкостата не решит вашей проблемы. Вам необходимо вместе с мужем пройти полный курс обследования и лечения грибковой инфекции. После восстановления флоры влагалища, поддержать ваш иммунный статус и тогда "молочница" отступит. Желаю скорейшего выздоровления. С уважением Ирина Викторовна.
Прошу прощения,но я хотела узнать больше про то,продолжать ли дальше принимать жанин,если на фоне его такие рецидивы молочницы.Мы уже лечились с мужем,лечение было дорогое и долгое,но через месяц у меня опять появился зуд.До приема этих таблеток её не было!
Здравствуйте! Для того чтобы знать о целесообразности приема препарата необходимо прийти на прием врача гинеколога. Я думаю ваша молочница связана все таки с другой причиной изменения флоры влагалища. Судя по всему у вас есть дисбактериоз, который лечится длительно на фоне стимуляции иммунной системы. Жанин (на его месте мог быть другой противозачаточный препарат) - скорее всего спровоцировал переход хронической формы в активную. Рекомендую пройти полный курс обследования и лечения дисбактериоза и проблема будет решена. Желаю вам скорейшего выздоровления. С уважением Ирина Викторовна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «противозачаточные таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Сеть многопрофильных клиник Медцентрсервис, клиника на м.Проспект Вернадского
Подробности

Врач высшей категории. Акушер-гинеколог, венеролог-вирусолог, специалист по гравитационной хирургии крови (плазмаферез, УФОК, ВЛОК), член международной ассоциации по патологии шейки матки, кольпоскопии, лазарорефлексотерапии.
Сфера профессиональных интересов: авторские методики лечения бесплодия, сексопатология, интимопластика, психолог-консультант в системе здравоохранения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Противозачаточные
Здравствуйте! Начала прием противозачаточных, пью 2месяца, до этого не пила. Препарат Джес. До них кровянистые выделения были обильные, по дня 4. Сейчас же у меня очень скудные кровянистые выделения 1,5...
Противозачаточные таблетки
Здравствуйте, мне 21 год. Волнует вопрос, возможно ли использование противозачаточных таблеток после лазеролечения шейки матки при сопутствующем попиломавирусе человека? Лазеролечение дало положительные результаты. Спасибо!
Противозачаточные средства
Здравствуйте! Мне 25 лет. Имею диагноз аутоимунный териодит с 2003 года. В 2006 году родила ребенка. На сегодняшний день гормоны в норме, объемы щитовидной железы в норме. Однако результаты анализов...
Смена противозачаточных
Здравствуйте" Мне 25 лет Мой гинеколог посоветовал поменять противозачаточные таблетки. С Новинета прейти на Ярину. Как правильно (с какого дня цикла) начать пить таблетки Ярина? Нужно ли предохраняться при смене...
Противозачаточные таблетки
Здравствуйте. Мне 25 лет. Я принимаю противозачаточные таблетки "ярина". Уже на протяжении трех лет. Никаких изменений в организме не ощущаю. Все хорошо. Мне интересно как долго можно принимать такие таблетки?...
гормональные противозачаточные
Здоровье Mail.Ru