Консультации / Педиатрия

Кал грудничка

Добрый день. у моего малышла ровно с месяца начались проблемы со стулом. не может самостоятельно сходить. применяем гл свечи, микролакс (если стула нет 2 дня), ну и страраюсь каждый день вызвать дефекацию при помощи газоотводной трубки(малы какает). 2,5 месяца были на ГВ. теперь на смеси( нутрилон комфорт). нам 4 мес. в 3 мес сдавали кал на дисбактреиоз (показал стафилоккок) , пропили бактериофаг стафилоккоковый(5 дней), пили креон, бифидумбактрин. до сих пор кал самостоятельного нет. иногда помогает дюфалак. есть слиз в кале. и появились темные волокна. Что это? помогите разобраться
К вопросу приложено фото
Добрый день! В таких случаях применяют более легкие для пищеварения смеси (фрисовом, фрисопеп), так как стул задерживается от того, что не хватает ферментов для переваривания смеси. От плохой перевариваемости и развивается на дисбактериоз. Кроме смены смеси курсом дают пробиотики, дают пить укропную воду между кормлениями, чтобы улучшить работу кишечника. Использование свечей и трубки сводится к минимуму. Здоровья Вам!
нутрилон комфорт не считается легкой для пищеварения смесью? мы начали ее есть, так как там в составе белок расщеплен как раз. стула конечно, нет, но мы и фрисопеп пробовали, стул не нормализовался.
Нтурилон - облегченная, но значит, для ребенка не достаточно облегченная. Фрисопеп и фрисовом - еще более облегченные, но стул от одной смеси может и не наладиться, нужны комплексные меры (пробиотики, укроппная вода) - я не зря пишу комплекс мер.
Консультация врача педиатра на тему «Кал грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2017
О консультанте