Консультации / Дерматология и косметология / Какой аналог мази Гидроциклин лучше использовать при лечении демодекоза

Какой аналог мази Гидроциклин лучше использовать при лечении демодекоза

Здравствуйте. Несколько лет назад заболел демодекозом. При лечении применял мазь Гидроциклин (гидрокортизон, окситетрациклин 1%+3%). Производитель Галеника, Белград, Сербия. Сейчас нет возможности приобрести данную мазь. Узнал, что есть аналоги: оксизон, гиоксизон, оксикорт, геокортон. Подскажите, пожалуйста, какую из указанных мазей лучше использовать.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Перечисленные препараты не оказывают воздействия на клеща рода Demodex. Они обладают антибактериальным (окситетрациклин) и противо-воспалительным (гидрокортизон) действием. Могу лишь посоветовать заменить «Hydrocyclin» на Мазь Тетрациклин 3%. Гидрокортизон является глюкокортикостероидом ("гормоном"), который зачастую даёт эффект лишь во время курса лечения заболеваний, ассоциированных с клещами рода Demodex (периоральный дерматит, розацеа). После прекращения использования глюкокортикостероида, как правило, отмечается значительное ухудшение течения этих заболеваний. Пожалуйста, обратитесь к опытному врачу-дерматологу для уточнения клинического диагноза ("демодекоз" может оказаться розацеа или периоральным дерматитом), а также назначения адекватного лечения. О.В. Панарин, дерматолог (Новосибирск)
Консультация врача-дерматолога на тему «Какой аналог мази Гидроциклин лучше использовать при лечении демодекоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Претор" (г.Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-дерматолог. Стаж работы: более 10 лет. Врач-дерматовенеролог в третьем поколении.

Проходил обучение в клинической ординатуре, а затем в очной аспирантуре на кафедре дерматовенерологии и косметологии Новосибирского государственного медицинского университета. 
Провёл несколько научно-исследовательских работ по дерматологии. Постоянный участник профильных научно-практических конференций. 

Большой опыт лечения тяжёлых форм акне (угревой сыпи/болезни, прыщей), тяжёлого псориаза (работа в Псориаз-Центре), экземы, дерматитов (атопический, периоральный, себорейный), витилиго и других неинфекционных и инфекционных болезней кожи. 

Применение в медицинской практике самых современных данных о причинах и методах лечения заболеваний кожи.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Красные шелушашиеся пятна
добрый день!раньше очень сильно шелушилась кожа на голове-ходил к дерматологу прописали сульсену - помагает но временно,и вот гдето год переодически выскакивают патна на лице(на фото - не период обострения) начал...
Мелкие водянистые прыщи на кистях рук не чешуться
Здравствуйте, у меня несколько дней назад на кистях рук появились высыпания в виде мелких водянистых прыщиков они не чешутся, сегодня когда делала фото заметила, что чуть ниже запястья и на...
Гнойные прыщи на лобке
Два дня назад был длительный защищенный секс после которого я не принял душ а заснул на 5-6 часов. Проснулся, было всё нормально но начался зуд, я пошел в душ да...
Сыпь на шее
Здравствуйте. Беспокоили боли в шее и горле(постоянно воспаленное). Лечат остеохондроз и хронический тонзиллит. Присутствует усталость. Вот недавно кроме боли в шее появилась такая сыпь (фото прилагаю). У нас нет узких...
Красное пятно на ноге
Здравствуйте у моей мамы, на ноге в течение четырёх лет растёт красное гладкое пятно,иногда чешется, но не болит. Где-то с пол года назад, гноилось, к врачу отказывается идти. Подскажите что...
Прыщи
Девушка 20 лет. Очень надоело бороться с прыщами, пусть чаще появляются на шее и в области угла нижней челюсти. Имеют твердую болезненную природу. Достаточно большие по размерам, кожа над ними...
Высыпания на коже
Здравствуйте доктор! Второй месяц беспокоят высыпания на коже(ягодицы, ноги, живот, руки, меньше - лицо, грудь), по типу крапивницы, зуд, жжение, высыпает в основном утром, пью антигистамтнные, зуд снимает, но ненадолго,...