Консультации / Педиатрия

Температура и долговременный понос у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 1,4. Кушает взрослую пищу + гв. 28.02 ночью поднялась t 38,5. Приняли нурофен 1.03 температура снова поднялась,появился насморк,кашель.вызвали врача. Прописали генферон,амбробене,мирамистин. В пт, 3.03. появился жидкий стул,t держится все эти дни 37,5-38,5. Добавили смекту(практически не пил,плевался). Ребенок отказывается от еды,только гв и вода В сб. Температуры не было,аппетита нет В вс. Появился аппетит,температура снова поднялась. К вечеру началась рвота. Вырвало два раза,после еды. Ел с аппетитом,но много сразу не давали,чтоб не переедал. В пн рвота даже после гв,понос не прекращается,температура держится. Снова вызвали врача,врач назначила антибиотик. К вечеру стало хуже,поехали в больницу Лежим в инфекционке,колят в/в цефтриаксон. Велят выпаивать рисовый отвар,регидрон и кормить только больничной едой. На вопрос о диагнозе,говорят орви. Рвота прекратилась. Понос продолжается,желтой водой со слизью. Сегодня,когда подмывала,ощущение,что он масляный,жирный. Может быть нам стоит попросить исследовать печень? Какие-то ферментные препараты? Это же ненормально,что ребенка несет неделю. Он вроде стал кушать,а все транзитом выходит. Местные врачи молчат.
Добрый день! Скорее всего, у ребенка ротавирус, он и нарушает работу ЖКТ. лечение правильное, но так как инфекция нарушает выработку ферментов, назначаются еще и их (креон или панкреатин) Печень тут ни при чем. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Температура и долговременный понос у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.