Консультации / Неврология / Дисфункция гипофиза и арохноидальные кисты


Здравствуйте,уважаемый Андрей Юрьевич! Прошу прокомментировать моё МРТ исследование и проконсультироваться с вами. Простите за множество текста. Вот моя история : После лечения антибиотиками пострадал ЖКТ. И я попала в больницу с диагнозом гастродуоденит и гастродуоденальный рефлюкс. В результате чего мне назначили множиство препаратов и среди них как домрид (домперидон ) + успокоительное эглинол. Стала болеть грудь и появились выделения с молочных желез. Я обратилась к гинекологу.И на УЗИ поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Гинеколог направил на сдачу анализа на гормоны ТТГ и пролактин и на УЗИ щитовидной железы. Щитовидка в порядке по результатам УЗИ(возростная норма). Сдавала анализы 16.11.2016 года - ТТГ показал - 1.71 (норма 0,27 - 4,20 микроIU/мл), а пролактин - 328,5 (норма 4,79 - 23,3 нг/мл). При таком пролактине меня направили на МРТ головного мозга с уклоном на гипофиз(21.11.2016). Заключение МРТ прилагаю.Нашли дисфункцию гипофиза,арахноидальные кисты и остеохондроз.Никаких образований врач сказал не увидели в смысле микроаденомы, но не исключили ее возможное формирование. Диагноз :гиперпролактемия (возможно,транзиторная на фоне применения препаратов домрид и успокоительных). Лечения не назначали, а сказали смотреть пролактин в динамике. Повторный пролактин сдаю 23.12.2016 - показатель - 26,11 нг/мл . И еще один 21.02.2017 - показатель 22,75 нг/мл.(норма 4,79-23,3 нг/мл.)(оба сдавала на 4 день цикла). Боли в молочных железах поутихли и повторяются только во время менструации. Выделения остались только с одной.До того грудь ужасно болела и выделения были с обоих желез. Менструальный цикл нормальный 29-30 дней. Без сбоев.Зрение 100%(полярность не нарушина),серьёзных травм не было, лишнего веса нет,приступов нет,но головные боли и туманность появились пару дней назад(в лобной области и затылке как будто кора отслаивается и тенькает+болит шея и спина и скачет давление,то 95 на 55-пульс 85,то 120 на 70 -пульс 90 и врачи говорят,что это связано с остеохандрозом,а дисфункция и кисты такого давать не могут. Вывод врачей,что дисфункция восстановится,а кисты вероятнее всего врожденные. Повторить МРТ через 8-12 месяцев,для успокоения. Очень беспокоят следующие вопросы: Может ли остеохондроз давать такие скачки в давлени и небольшие боли в голове или это кисты и дисфункция? Что значит умеренное расширение субарахнодального пространства? Какова вероятность того,что дисфункция гипофиза может быть вызвана препаратами? Может ли дисфункция восстановится самостоятельно если гормон пришёл в норму и на следующем МРТ все будет впорядке? Может ли на месте дисфункции формироваться микроаденома? Значит ли такой прыжок в пролактине,что я склонна к тому,что в будущем может микроаденома сформироваться? Самое главное может ли беременность как то повлиять на формирование в гипофизе микроаденомы при моих результатах мрт? По поводу кист : Врожденные ли они исходя из результатов МРТ? Скажите пожалуйста какова вероятность того,что кисты начнут прогрессировать? Могут ли кисты на протяжении всей жизни себя не проявлять? И есть ли смысл мне обращаться к врачу для их лечения? Много ли в вашей практике таких случаев,что такие кисты никак себя не проявляют и люди долго и щастливо живут зная о тех наличии? Значит ли наличие кист,что раз в год нужно делать МРТ для их контроля?Не будут ли кисты проявлять себя во время беременности? Простите за множество вопросов,просто очень нервничаю,так как хочу ребеночка. Заранее спасибо! Здоровья вам и всем вашим близким!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Думаю что сильно переживать не стоит. Насчет пролактина, то, корее всего, его повышение связано с приемом препаратов. За кистами нужно наблюдать. С уважением, доктор Григорьев
Здравствуйте! Все же судя по вашему большому опыту какова вероятность того,что кисты такого размера врожденные и никак себя проявлять не будут? С какой периодичностью нужно делать МРТ для их контроля?Может ли беременность как-то повлиять на них?
Добрый день! Сначала мрт через 6 мес, затем, при отсутствии динамики, через год.
Консультация врача-невролога на тему «Дисфункция гипофиза и арохноидальные кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Опухоль головного мозга
Здравствуйте. Мой диагноз атипическая хориоидпапиллома GII дна IV желудочка в стадии клинической декомпенсации. В апреле 2017 года прошла операцию по удалению опухоли, в мае того же года прошла лучевую терапию....
Ишемический инсульт после окклюзии аневризмы
Добрый день! Свекрови (49 лет) была проведена эндоваскулярная операция по окклюзии аневризмы бифуркации основной артерии (по квоте в НМИЦ нейрохирургии НН Бурденко). Через 3 дня после операции произошёл ишемический инсульт...
Здравствуйте скажите пожалуйста у вас удаляют опухоль на таламусе
Опухоль на таламусе
Опухоль головного мозга
Здравствуйте. Сделала МРТ. Заключение: МР картина объемного образования средней черепной ямки, более специфично для менингиомы. Была в краевом центре у нейрохирурга. Заключение: Новообразование неопределенного или неизвестного характера головного мозга над...
Аденомы гипофиза
Андрей Юрьевич, добрый день. У моего мужа обнаружили аденому гипофиза. В Краевой больнице г. Краснодара нам отказались делать операцию по удалению Аденомы, так как со слов врача нейрохирурга ,она расположена...
Ринопластика после операции по удалению аденомы гипофиза
Андрей Юрьевич, здравствуйте! Полгода назад сделано эндоскопическое трансназальное удаление эндо-супраселлярной опухоли гипофиза (пролактиномы). Есть ли противопоказания для проведения ринопластики (хочу изменить форму носа, а также присутствует сильное искривление носовой перегородки)??...
Невринома
У моего мужа выявили две невриномы головного мозга (на слуховых нервах слева и справа) Большую удалили при операции. Оперировал профессор-нейрохирург в республиканском научно-практическом центре неврологии и нейрохирургии. Про маленькую невриному...