Консультации / Болезни сосудов / Сосуды

Сосуды

У меня такая проблема! С неделю назад усилился венозный рисунок на руках и ногах. Хирург сказал что похоже на узелковый периартриит. Скажите пожалуйста,какие точные анализы нужно сдать,чтобы опровергнуть этот страшный диагноз. Не сплю какую ночь от переживаний. Теперь толи от переживаний,толи от вправду болит все внутри и снаружи. Спасибо.
Здравствуйте! Узелковый периартериит- достаточно редкое и сложное по диагностике заболевание, протекает обычно в острой форме с тяжелыми системными проявлениями воспаления во всем организме и, особенно, в мелких артериях. Таким образом, усиление венозного рисунка изолированно не может указывать на это заболевание. Рассеять ваши сомнения может врач-терапевт, а лучше более узкий специалист- ревматолог. Лабораторная диагностика для исключения или подтверждения такого диагноза достаточна сложна и специфична, поэтому самостоятельно не рекомендуется сдавать дорогостоящие анализы без назначения специалиста. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Сосуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Близко к коже кровеносные сосуды на лице(красные щёки)
Здравствуйте.Хотелось бы проконсультироваться.У меня с амого детства красные щёки, никаких алергий, просто близко к коже расположены сосуды кровеносные.Можно ли с этим что то сделать.А то постоянно приходится пользоваться кремпудрой ,чтоб...
проблема с капиллярами или сосудами
Здравствуйте,Алексей Алексеевич!после беременности за которую я набрала 22,5 кг,под коленной чашечкой появился большой синяк фиолетово-розового цвета из капилляров (или сосудов).посоветуйте,куда и к какому специалисту обратиться.от терапевта ничего вразумительного не услышала.
изменение сосудов после ИБС
мне 54 года. в 2005 году перенесла обширный инфаркт, в 2006 - повторный. ставили 3-х сосудистое поражение сосудов, а теперь ставят 2-х сосудистое. Это может быть?
Сосуды на лице.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, каким методом наиболее безопасно и окончательно можно избавиться от яркого сосуда над верхней губой и небольшой звёздочки на щеке, и где это можно сделать?Конечно интересует и цена.Мне 49...
Патология сосудов нижних конечностей
Алексей Алексеевич, здравствуйте! Мне 58 лет, имею нормальный вес или даже чуть ниже, работа была сидячая, сейчас не работаю. У меня по всей поверхности ног - сосудистая сеточка, в области...
болезнь сосудов
Мне ставят лимфостаз,варикозное расширение больших подкожных вен и их притоков в области голеней.признаки клапанной недостаточности больших подкожных вен. Боль в ногах не прекрощается ни на минуту. Подскажите как лечить?
Кровеносные сосуды
У меня расширение вен.Я принимала MILDRONATE в капсулах,по 2шт. в день и начались сильные боли той ноги,где расширены вены.Может ли это быть действием лекарства?Почему?