Консультации / Педиатрия

Питание малыша в 3 месяца

Здраствуйте! Скажите что делать? Ребенку 4 месяца прибавляем мало в весе на гв поэтому врач сказала докармливать после груди смесью нутрилон по 60 грамм оказалось 60 мало, просит еще...даю по 100-120 наедается , но! Поднимает ножки вверх во сне , плачет со слезами тужится ,пуки выходят а какашек нет( смесь специально кисломолочная для хорошего пищеварения, подскажите может ли быть причина в том что мы смешиваем и молоко и смесь?и как быть?
Добрый день! Это говорит о том, что от смеси болит животик, любая смесь - это нагрузка на пищеварение. Причина низкой прибавки может быть не только в количестве молока, но в состоянии микрофлоры. Правильно сдать кал на дисбактериоз, копрограмму, пролечить кишечник при необходимости, иначе одно только введение смеси проблемы с набором веса не решит, а вот к болям в животе привести может. 120 мл смеси - это много для СВ, лучше давать меньше, чтобы не перегружать пищеварение. Также нужно обследовать кишечник. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Питание малыша в 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Питание малыша в 4 месяца при искусственом кормлении
кормим разбавленным коровьим молоком достаточно ли это
Питание малыша в 7 месяцев резкая смена количества кормлений в чем причина
Добрый день. Моему сынуле 7 месяцев и неделя.В 7 месяцев были на обходе сказали рост 68, вес 8200. До 7 месяцев расписание у нас было вот таким: 6:30 - 7:00...
Питание ребёнка в 3 месяца правильное питание
Здравствуйте!Моему малышу 3 месяца,и мы на ив с 1-го месяца.Первой смесью у нас была малютка1,кушали её где - то с месяц,всё было нормально но после начались проблемы с животиком,т.Е жидкий...
Питание малыша
Моему малышу 6 месяцев ,прикорм я ему начала вводить с 3.5Мес ,сейчас мы кушаем 3 раза в день(на завтрак молочную кашку,на обед пюре либо из овощей,фруктов и совсем немножно мяска,на...
Питание малыша в 7 5 месяцев
Здравствуйте! Нашему сыночку 7, 5 месяцев, находится на ИВ (смесь Малютка). Вес 8500, рост 70 см. Родился 2600, 49 см. В полгода начали прикорм. Режим питания у нас примерно такой:...
Питание малыша
Здравствуйте, Татьяна Николаевна. У меня такая проблема.Моему малышу 7 месяцев.пол-мальчик. Я не знаю правильно или нет, но он у меня почти не есть кашу горячее.Он плачет, истерики закатывает.Любит только кефир.В...
Питание малыша в 4 месяца
Сына кормлю грудью, но он плохо сосет, кушаем с криками, выгибаемся, весим 6700 при росте 60 см. Смесь не ест, пробовала малышку и хуману, хочу перейти на кефир или снежинку,...