Педиатрия

Кашель у 10 месячного малыша

у ребенка 10 месяцев сухой кашель( мокрота не выходит) на протяжении долгого времени без температуры и насморка..чем он может быть вызван?обращались к педиатру легкие чистые ..горлышко чистое..сказали не беспокоится..но ведь кашель не проходит..возможно ли какое то дополнительное обследование? например на аллергены? или флюроографию?ребенок чувствует при этом себя хорошо..весел..активен...но нас родителей кашель беспокоит..
Добрый день! Здоровый ребенок кашлять не должен и чистые легкие и горло еще ни о чем не говорят. Кашель - это всегда следствие воспаления, пусть и вялотекущего. Еужно сдать общий анализ кровь, кровь на антитела igg к скрытым инфекциям (цитомегаловирус, эпштейн барра), их активность часто дает длительный кашель. Здоровья Вам!
А может прорезывание зубов влиять на присутствие кашля?у нас два есть лезет еще четыре. педиатр сказала что обильное слюноотделение провоцирует кашель
Нет. Прорезывание зубов кашля не дает
Консультация врача-педиатра на тему «Кашель у 10 месячного малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли лечить влажный кашель 2-месячному малышу
Здравствуйте. Прошу помощи. Неделю назад малыш заболел,поднялась температура до 38,5. Снизили на 2 день нурофеном и свечами кипферон. Температура установилась на отметке -36,9-37,1. Насморка нет,носик чистый и дышит,но внутри как...
Кашель и насморк у 3-х месячного малыша
Здравствуйте. Моей дочери без недели 3 месяца. Неделю назад выписались из больницы, лежали там с диагнозом острый фарингит и насморком. Рентген показал ещё бронхит (усиленный рисунок) но тогда мы не...
Свечи ГЕНФЕРОН можно ли 6-ти месячному малышу
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста можно ли свечи ГЕНФЕРОН 6-ти месячному малышу?У нас насморк(течет),горло красное,кашель на фоне насморка и еще десна опухла верхняя(зубки).Температура 37,5.Вызывали скорую,сказали ничего страшного и назначили ромашку для горлышка...
Кашель у 2-х месячного ребёнка
Здраствуйте!Моей дочке 2 месяца и 16 дней,сначала были сопельки потом появился кашель,вызвала врача он назначил "виферон"и "назол беби"а от кашля ничего!А кашель у нее отхаркивающий!Чем его можно лечить?Слыша что мукалтин...
Можно ли при кашле давать сироп стодаль 6-месячному малышу?
Можно ли при кашле давать сироп Стодаль 6-месячному малышу? Просто в инструкции написано,детям" а про возраст не указано.
Кашель у 7 месячного ребенка
Здравствуйте. Нам 7 месяцев, 2месяца не могу вылечить кашель у ребенка. Курс лечения прошли. А кашель остался, педиатр сказала, что кашель из-за мокроты, легкие чистые, хрипов нет. А еще у...
Обструктивный бронхит на фоне ОРВИ 4-ех месячный малыш
Дорогие специалисты помогите пожалуйста разобраться в лечении. Нашего 4-ех месячного малыша госпитализировали в следующем состоянии: заложенный нос, температура 38.8, затрудненное дыхание, хрипы, кашель, бледность, отказ от еды. Начиналось все с...