Консультации / Неврология

Применение препарата лирика

У мамы 86 л. постоянно ночью ближе к утру сильные боли в ногах. Много лет доктора ставили диагноз полиартрит и лечили соответственно. Последние 3 года невропатологи все-таки пришли к выводу, что у неё боли нейропатического характера и прописали принимать болеутоляющие средства. С октября 2016 г. принимает при болях лирику 75 мг - за ночь 3 капсулы. Участковый врач рекомендует трамадол, 50 мг. Скажите, пожалуйста, как долго можно принимать лирику? Так как она жалуется, что ей не помогает лирика можно ли добавить для снятия болей трамадол? Совместимы ли эти препараты? Можете ли что-то другое порекомендовать? Спасибо. (Характер болей как при синдроме беспокойных ног )
Если не помогает лирика, значит или: она ей не подходит или боли не нейрогенного характера. Когда лечили полиартрит – боли менее выраженные были? Кроме этого исследовали ли кровообращение в ногах? Уровень сахара? Что за боли в ногах? Где? Может это мышечные боли? Если боли к утру – то уменьшаются ли они при ходьбе – причину боли нужно выяснять лично, а не по интернету рекомендовать какие то препараты при болях неясного генеза. По интернету не рекомендуют препараты тем более выписываемые по рецепту (трамадол наример).
Консультация врача невролога на тему «Применение препарата лирика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос