Консультации / Болезни сосудов

Варикоз или тромбофлебит впервые столкнулась с проблемой

После физ нагрузки два месяца назад появились неприятные ощущения в левой ноге(жжение и онемение,но быстро прошли)появились венки под коленом и небольшая припухлость ниже колена .поверх припухлости сосудистые веточки елезаметные.хирург без узи назначил траксевазин мазь и капсулы и сказал,что у меня тромбофлебит.нога не болит,но припухлость держится.сегодня самостоятельно сделала триплексное сканирование вен и артерий.так как уверена,что диагноз нельзя ставить без узи.в поликлинику идти уже не хочется.что посоветуете?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы правы, без данных ультразвукового исследования сосудов подтвердить или исключить диагноз тромбофлебита сложно. С уважением,Крылов Станислав.
Здравствуйте!я в первом вопросе пр икрепила все данные по сканированию вен нижних конечностей.Прошла самостоятельно!посмотрите,пожалуйста!
Здравствуйте,ответа не дождалась!возможно фото неудачно сделала.решила написать.триплексное сканирование вен и артерий н.к.:нижняя полая вена,подвздошные,бедренные,плдколенные и берцовые проходимы,обычного диаметра.стенки не изменены.кровоток фазный,достаточный,проба Вальсавы(-),компрессионные пообы в норме.бпв справа на бедре д 4,4мм,на голени 2,5мм,проходима,притоки не расширены,единичные на бедре и голени до 2,0-3,0мм,пооба Вальсавы(-)бпв слева на бедре д 4,0мм на голени 2,2мм,проходима,притоки не расширены,единичные нп бедре и голени до 3,0мм,проба Вальсавы(-)мпв справа д 2,7мм,проходима,притоки не расширены,рооба Вальсавы (-)мпв слева д2,6мм,проходима,притоки не расширены,проба Вальсавв (-) вены -перфоранты:справа по медиальной поверхности голени в нижней трети д 1,8 без паталогического сброса крови.слева по мед пов.голени в нижней трети д 1,7мм без паталог.сброса крови.кист Беккера и выпота не обнаруж.мягкие ткани голеней осмотрены,жидкостныъ образований нет.по артериям кровоток магистральный ,просвет их сохранег.лпи1,0 с 2х сторон.заключение:глубокие и поверхностные вены проходимы. Функция их клапанного аппарата сохранена.данных за тромбоз,птфб не получено.гемодинамических значимых поражений артерий не выявлено. Я уже писала в первом обращении,что есть небольшая припухлость на левой ноге ниже колена ближе к внутренней части ноги.(фото прикладывала).
Здравствуйте. С учетом того,что с сосудами все в порядке - с ними эта припухлость и жжение не связаны. По фото патологии тоже никакой не видно. Жжение и онемение само по себе чаще всего бывают связаны с нарушением иннервации, возможно на уровне кожных нервов или пояснично-кресцового отдела позвоночника. С уважением,Крылов Станислав.
Здравствуйте,Станислав Анатольевич!спасибо за ответ!!!хочу понять,нужно ли мне носить компрессионные гольфы или у меня вообще нет варикоза?я запуталась,ведь припухлость так и не сходит.после ходьбы на пятку больно наступать и дискомфорт в ноге.нужно ли обращаться к специалисту?и к какому?или просто"махнуть рукой".?
Здравствуйте. Судя по исследованию, у Вас все хорошо с венами.Поэтому трикотаж Вам , как и всем здоровым людям стоит носить на выраженные статические нагрузки, поездки. Пятка болит наиболее часто из-за проблем с суставами стоп,плоскостопия. Поэтому обратиться стоит к врачу ортопеду в первую очередь. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз или тромбофлебит впервые столкнулась с проблемой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности


Задать вопрос