Отоларингология

Ангина тонзиллит или Аденотонзиллит

Добрый вечер,Моей дочери 2 года,в декабре нам поставили диагноз Герп Ангина,после лечения в инфекционном отделении мы выписаны под наблюдения педиатра,через 5 дней поднялась темп,кашель,сопли,педиатр поставила ТОнзиллит и после того как температура прошла отправ нас к ЛОРу,у Лора были сданы :кровь общ ,АСЛО,СРБ,РФ,взят мазок из зева и носа на флору и чувст к антибиотикам. по результатам был поставлен диагноз Бактериальная обсемененность глотки ,в посеве обнаруж Rothia musialaginosa 10 в 6 степени,streptococcus mitis group включ S mitis.S oralis 10 в 6 ,kleibsiela oxytoca 10 в 5,streptococcus aureus 10 в 5 после лечения,через месяц в посеве Wautersiella falsenii 10 в5 степени Acinetobacter baumannii 10 в 5степени Klebsiella oxytoca 10 в 4,ПОДСКАЖИТЕ ЧТО это с ребенком
Здравствуйте. Данный посев означает хорошую оснащенность баклаборатории. После перенесенных герпетических инфекций очень часто наблюдается снижение иммунной функции, поэтому вторично присоединяется различная бактериальная флора. Рекомендую делать две вещи: промывать полость носа Аква Марис норм 3-4 р.д. хотя бы неделю и, что самое главное, обратиться к иммунологу.
а горло нужно обрабатывать ? анализ взят из зева повторно и эти бактерии выявлены по рез там именно из зева
странно звучит Ваш ответ..."Данный посев означает хорошую оснащенность баклаборатории"могли бы разъяснить ,нужно ли лечить эту "различную бактериальную флору "
Здравствуйте. Дело в том, что некоторые из тех бактерий, которые были получены в результате посева, находят довольно редко (их сложно высеять). Полоскать горло, а также принимать антибиотики следует в соответствии с результатами посева. Учитывая, что в анамнезе - перенесенная герпетическая инфекция , я бы рекомендовал обратиться к иммунологу для возможного противовирусного лечения, а также, при необходимости, назначения антибиотиков.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ангина тонзиллит или Аденотонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
После бронхита не проходит кашель
Дочь 1,5 положили в больницу с ларингротрахеитом ,делали инголяции в стационаре,выписали ,параллельно наблюдались у другого врача ,та настояла сделать рентген,сделали -острый бронхит в заключении,на фоне того,что врач видела и слышала,сказала...
Сопли после гриппа
Добрый вечер, Илья Александрович, ребенок(5 лет) переболел гриппом, теперь боремся с непроходящим насморком. Врач говорит, что пройдет через неделю, но сын жалуется, что очень неудобно спать с заложенным носом. Подскажите,...
Носовая перегородка
Здравствуйте. У меня бронхильная астма+аллергический насморк+искривление перегородки. Ходила на блокаду (кеналог) и врач сказал что постоянно делать нельзя этот укол, а моя проблема (нос не дышит и периодически чихаю) заключается...
У ребенка постоянно заложен нос
Здравствуйте!Проблемы с носом у нас давно.А 2016 была проведена аденотомия и краевая резекция небных миндалин,тогда же и был обнаружен полип но который по словам медиков вовсе не мешает нормалному дыханию.на...
Кусок после удаления гланд
Добрый день! После удаления гланд прошло 2 месяца, самочувствие отличное. Сегодня подавилась водой и стала кашлять, после чего появилось странное чувство справо где раньше была гланда, какбудто еда застряла, недолго...
Сопли
Добрый вечер, Илья Александрович. Такая ситуация: меня уже четвертый день беспокоит насморк. Сопли ручьем льются, ничего не помогает. Но, как ни странно, все остальное в порядке, температуры нет, горло и...
Боль в горле
3 недели назад заболела. Болело горло и был сильный кашель. Сейчас кашель сухой,остаточный. Был трахеит. Но горло до сих пор временами болит. Когда 2-3 часа не пью никакую жидкость начинается...