Консультации / Неврология

Проблема с восстановлением чувствительности

21 февраля этого года у меня возникла рвота и нарушение ходьбы - клонило влево, не могла передвигаться без опоры слева. АД 190/110, пропала чувствительность в правой половине тела ниже шеи. Врач скорой помощи установил гипертонический криз, сделали противорвотное и гипотензивное в/м. Состояние улучшилось - прекратилась рвота и АД 140/90, 130/80 на 10 -20 мг эналаприла. Кроме того делали в/в цитоколин и L-лизина эсцинат 6 дней. Принимаю немотан и фенибут. После 2-х капельниц атаксия прекратилась, но чувствительность не восстановилась (уже 2 недели). Нарушений двигательной сферы, патологических рефлексов нет и не было. Диагноз - транзиторная ишемическая атака - мне кажется неполным. Посоветуйте, что можно принимать или делать дополнительно для дальнейшего восстановления.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На основании Вашего письма, не могу точно оценить ситуацию. МРТ сделано через три дня после начала ухудшения, никаких патологических очагов не выявлено, значит, инсульта нет. Это – самое главное. Термин транзиторная ишемическая атака подразумевает, что все возникшие нарушения прошли в течение 24 часов. Почему у Вас сохраняются нарушения чувствительности – мне не совсем понятно. Судя по тому, что Вам назначили фенибут, возможно, имеют место элементы невроза. Ничего страшного в этом нет, просто эти проявления будут сохраняться дольше и пройдут тогда, когда Вы успокоитесь. Продолжайте принимать назначенное лечение, следите за артериальным давлением, дайте своему организму время восстановиться после этого криза. Попробуйте ложиться спать не позднее 22-00. Это очень хороший способ восстановить нервную систему.. Не забывайте, что это не консультация, а моё мнение по поводу Вашего письма. Выздоравливайте. С уважением Николай Николаевич
Спасибо!
Консультация врача-невролога на тему «Проблема с восстановлением чувствительности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Городская клиническая больница №5 (Нижний Новгород)
Подробности

Невролог, анестезиолог-реаниматолог, реабилитолог.

Основное направление деятельности – инсульт: лечение, восстановление двигательных и речевых нарушений, консультации по уходу за тяжелыми больными, психологическая помощь больным и их близким. 

C 1997 года, первым в Нижегородской области, стал работать врачом нейро-реаниматологом палаты интенсивной терапии, а затем, отделения реанимации для больных с ОНМК.  Неоднократно проходил обучение на курсах повышения квалификации, в том числе по теме "Новые технологии диагностики, лечения и профилактики инсульта". 

Одновременно работал над реабилитацией двигательных и речевых нарушений после инсульта, организовал и руководил "Службой реабилитации доктора Жулова", в рамках которой проводил как административную и лечебную работу, так и обучение персонала методикам и технологиям восстановительного лечения.

С 2012 года является исполнительным директором Нижегородского отделения Межрегионального общественного фонда помощи родственникам больных с инсультом "ОРБИ". В рамках работы фонда проводит лекции для младшего и среднего персонала отделений для пациентов с  ОНМК и для родственников больных по темам, связанным с уходом, восстановительным лечением, профилактикой инсульта.

В настоящее время продолжает работать как в качестве нейро-реаниматолога, так и в качестве специалиста по реабилитации больных с инсультом.

Телефон для записи: +7 (920) 252-59-46.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление чувствительности после укола
Добрый день! 5Мес назад у меня было очень сложное удаление зуба мудрости. Обкалывали ультракаином. По сей день ко мне не вернулась чувствительность, с левой стороны десна и половина языка онемевшие....
Восстановление после замершей беремнности
мне 27 лет ...есть ребенок 1год 4 месяца. Последние месячные были 3 апреля 2013.... на 13 неделе у меня началось сильное кровотечение и боли как при схватках...положили в больницу ....через...
Ребенок с криком ходит в туалет!!!!
Добрый день!! Подскажите пожалуйста, моему сыну 1 годик и 11 месяцев, с криком ходим по большому, при этом зажимает попу, и на горшок садиться отказывается,(а писает на горшок), для облегчения...
Запоры у ребенка с рождения
С рождения дочку мучают запоры. В первый час жизни стали колоть антибиотик Ампициллин, на грудном вскармливании на 4-е сутки и до года. Прикорм с 6 месяцев. До 6мес. самостоятельный стул...
Мучиемся с запорами
здрывствуйте,скажите пожалуйста,моему малышу 2,5 месяца,и у нас уже какк месяц запоры,давала нормазе,дюфалак,от них его рвет.(рвотный рефлекс)кормлю крудью,черносли заваривала,себе,и на кашах сидела,и супчики.незнаю что делать ничего не помогает,какает раз в 7...
Проблема с запорами
Здравствуйте,у нас такая проблема,мой 3-х месячный ребенок постоянно не ходит в туалет по большому,первый месяц у нас все было нормально,а потом нам приписали реабал и он перестал какать,сначала стул был...
Ребенок,18 дней,покакал с кровью
Здравствуйте,только что ребенок покакал с прожилками крови.Он на искуственном вскармливании,смесь Нан комфорт. раньше такого не замечала,температура 36,7,не плачет,но ведет себя беспокойно. Какал без усилий,кал жидкий,даже водянистый немного. Что это может...