Консультации / Неврология

Грыжа склонная к секвестированию в шейном отделе

Андрей Анатольевич, зравствуйте. Меня зовут Алексей, мне 31 год вес 71кг., травм в шейном отделе не было. Попытаюсь объяснить свою проблему. 4 месяца назад проснулся с болью под левой лопаткой и в шее! Думал пройдет через пару дней, но боль не исчезла и через 10 дней. После чего обратился в поликлинику, где мне сделали 3 укола диклофенака и 10 уколов мильгамы, а также 10 процедур магнитотерапии и смт. Боль стала меньше, но не прошла. Самостоятельно сделал МРТ в начале января, на котором обнаружили дискоостеофитную парамедианно-фораминальную левостороннюю сублигаментарную экструзию С6/7 размером 0,45 см с умеренной деформацией дурального мешка, отеком продольной связки и склонная к секвестрация; минимальный сагиттальный размер позвоночного канала на уровне диска не сужен; просвет корешковых каналов асимметричен D>S, слева тампонирован. А также, протрузию С5/6 размером 0,25 см. (копию прилагаю) Сначала боль была в шейном отделеи под лопаткой, после сменила свою дислокацию и начала больше отдавать в левую руки. В течение 2 месяцев иррадировало в левую руку и немели мезинец и безымянный пальцы. Уже как 3 недели ничего не беспокоит. На приеме у нейрохирурга получил совет делать плановую операцию. Врач сказал что грыжа большая и секвестированная, как я приму решение надо будет ложиться на операцию. Я никак не могу принят правльное решение. Необходимо ли делать операцию(дискоэктомию)? В конце февраля сделал еще одну МРТ(результаты МРТ с диска не могу прикрепить, если можно могу отправить на почту)
К вопросу приложено фото
Алексей если суммировать что Вы сказали, а также данные МРТ то получается: 1. Уже как 3 недели!!! ничего не беспокоит. Т.е. Вы здоровы. По МРТ от 26.02. 2. Во-первых, экструзия, 0,4 (от января 0,45), во-вторых, сагитальный размер позвоночного канала не сужен! В-третьих, размер корешкового канала сужен умеренно слева (от января – тампонирован); в –четвертых спинной мозг не изменён и не сдавлен, в-пятых, в январе отёк задней продольной связки, в феврале этого нет. 3. Ну и напоследок – что это за формулировка – склонна к секвестрации – так есть секвестр или нет? Тем более что у Вас не грыжа классическая, а так называемый диско остеофитный комплекс. При этом никакого секвестра не бывает. Диск уже дегенерировал. Поэтому лично я прямых показаний ни к экстренной ни плановой операции не вижу. Если только сами не решитесь оперироваться от страха – а вдруг снова боли будут. 4. Не оперируют при остеохондрозе данные МРТ. Операции проводят по показаниям. Ау Вас показания – только данные МРТ. Но это моё мнение. Решать Вам.
Андрей Анатольевич, Спасибо большое за ПОДРОБНОЕ объяснение! Помогли наконец-то определиться. Есть ли какие-то особые указания, что необходимо делать в моей ситуации? Если необходимо и есть возможность, я отпралю снимки МРТ (40Мб).
Алексей - В Вашей ситуации - да просто жить и получать от жизни удовольствие.
)))Андрей Анатольевич, благодарю Вас!!!
Консультация врача-невролога на тему «Грыжа склонная к секвестированию в шейном отделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повреждение седалищного нерва
Здравствуйте! Я повредила седалищный нерв после введения диклофенака в ягодицу (в правую часть) в середине июля этого года. Правая нога ниже колена онемела сразу после инъекции. Нет чувствительности в правой...
Повреждение лучевого и серединного нерва
Добрый день , подскажите пожалуйста у меня очень тяжелый случай , я прорезала руку стеклом , сухожилия , нерв лучевой и серединный , мышцы и вены все было разрезано ,...
Кинкинг снижение кровотока
Мучают скачки давления от малейшего волнения и физ нагрузки любой, ,таблетки не помогают (конкор,перенева, анаприлин) Порой в глазах мутнеет на 5-10 мин, потом ужасная головная боль на весь день. Невролог...
Совместимость лечения
Здравствуйте. Через 2 недели будет операция на шейном отделе, микродискэктомия, врач- лор прописал полиоксидоний за неделю до операции. Есть ли риск, что имплантан не приживется, если искусственно стимулировать иммунную систему?...
Синдром пустого турецкого седла
По заключению КТ синдром пустого турецкого седла, беспокоят головокружения, гиперплазия индометрия, все началось после беременности. Еще есть две кисты в головном мозге, нужно ли личитб кисты? Может ли быть гиперплазия...
Лечение остеобластокластому
Мне 52 года, 4 месяца назад начились сильные боли на уровне 6, 7 грудного позвонка, сделали мрт, ничего не показало. Боли сняли. Через 3 месяца боли начились вновь и каждый...
Менингорадикулоцеле
Здравствуйте. По совету невролога, обращаюсь к вам. Пол года назад я делала МРТ поясничного отдела позвоночника. Делала потому, что так болела спина, что не могла подняться с кровати. До этого...