Консультации / Гастроэнтерология

Боли и вздутие во время беременности

Здравствуйте! Я беременна 10 недель, последние 3 недели беспокоит вздутие после приема пищи (даже от еды из гинекологического стационара). 2 недели назад началась тошнота и боли между приемами пищи. Доходит до того, что нет аппетита, и я пропускаю приемы пищи, на что желудок реагирует болями и отрыжкой. После приема пищи бывает рвота, после которой наступает облегчение и появляется аппетит. Несколько дней все было нормально, я начала есть с аппетитом 4-5 раз в день по чуть-чуть, но вчера по глупости съела жаренную картошку, которая была острой. Теперь снова мучаюсь от болей, отсутствия аппетита и сильного вздутия. К врачу записалась, еще неделю ждать приема. Как кушать? Что принимать? Пью эспумизан, но он помогает на 1 час.
Добрый день. Кушать обязательно маленькими порциями, чтобы прием пищи не вызывал рвоту, с ограничением острого, жирного, жареного, соленого, копченого и маринованного. Лучше если все продукты будут отварными, тушеными, приготовленными на пару, супы на нежирном бульоне, пюре овощные, достаточное количество воды, можно травяные отвары (ромашки, например). Даже если аппетита нет, все равно нужно кушать по чуть-чуть, не нужно допускать болей в желудке, особенно в вашем положении. Можно сейчас попробовать антацид (гевискон), который может снизить болевые ощущения в животе. Эспумизан тоже можно и нужно продолжать.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли и вздутие во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).