Аллергология и иммунология

Болят трескаются и облазят губы

Добрый день! Помогите советом,пожалуйста. В марте прошлого года сделала инъекцию в губы препаратом aespira ha3. После процедуры никаких осложнений не было,никаких неприятных ощущений,даже без синяков обошлось. Но,спустя полгода,начало стягивать кожу,образовываются трещинки,губы чувствительны,неприятные и болезненные ощущения постоянны. Особенно ярко выражено это на левой половине верхней губы. Не помогает ровным счётом ничего. Противогрибковые препараты использовала,от инфекций различных-тоже. Заживляющие мази и витамины тоже не дали результата. Врачи,к которым обращалась,склонны думать,что это аллергическая реакция замедленного типа,хотя никогда никакой аллергии ранее у меня замечено не было. Пила "фенкарол" и "цетрин ". И снова никакого эффекта. Мучаюсь этим уже несколько месяцев,каждый день слазит кожа с губ,сопровождается это болезненными ощущениями. Подскажите,пожалуйста,в чем может быть причина? Заранее благодарна.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Описанные вами симптомы не являются типичными симптомами аллергической реакции, да и времени от первичного контакта много прошло. Возможно это побочное действие данного препарата, хотя такие реакции не описаны. В любом случае необходимо комплексное обследование и очное посещение дерматолога и аллерголога, возможно инфекциониста. Также следует связаться с фирмой-производителем препарата для уточнения возможных побочных эффектов.
Консультация врача-аллерголога на тему «Болят трескаются и облазят губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель после смеха
Добрый вечер. Беспокоит кашель после сильного смеха. После смеха кашель как при бронхите с небольшим количеством мокроты. Без хрипов. Три месяца назад попала в больницу с подозрением на воспаление легких,...
Имуноглобулин 4060
Здравствуйте, меня зовут Маша, около пол года назад, без каких либо на то причин, у меня началась экзема с мокнутиями. Жить было не просто, борода чесалась, болела и с неё...
Резь в горле - аллергия или остатки ОРВИ фарингит
Добрый день. Несколько дней назад переболела ОРВИ. С курсом противовирусных простуда прошла, но на её фоне возникла сезонная аллергия на пыль и растительность. Страдаю аллергическим ринитом. Начала пить дезлоратадин и...
АСИТ пролечилась 2 года не помогает
Добрый день! Страдаю поллинозом с мая по сентябрь, наблюдаюсь у аллерголога, прописали антиполлин деревья и антиполлин сорные травы, но прописывают их принимать с марта по май, в этот период иногда...
Аллергия ли это
Здравствуйте, Алексей! На протяжении месяца периодически душит кашель, из носа льёт, зудит в носу, чихаю...Была у терапевта, хрипов нет, признаков простуды, бронхита тоже нет...Кардиограмму прошла, всё в норме. Спирограмма в...
Анафилактический шок
Подскажите пожалуйста, случился анафилактический шок после приема таблеток Ремантадин ( фирмы ozon) при повторном приёме этих таблеток или компонентов что входят в состав, это произойдет снова?Спасибо
Укусил насекомый
Укусил насекомый теперь сыпь что это может быть?