Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз

Моему ребенку 4 месяца. Он на грудном вскармливании. Иногда беспокоят газики, сучит ножками. Пою водичкой. Когда беспокоят газики, даю "Боботик" по 8 капель. Пропивали курсы "Бифиформ беби", "Бифидумбактерии", "Флорин Форте". Недавно закончили лечиться от затянувшейся желтушки. Сама стараюсь придерживаться правильного питания. Почти не употребляю молочные продукты. У ребенка около месяца была задержка стула до 5-7 дней. Сейчас проделали курс массажа 10 сеансов. Стул нормализовался (каждый день по 1-2 раза, желтенький или слегка зеленоватый оттенок с белыми вкраплениями). Сдавали анализ на дисбактериоз: кишечный палочки всего 1,9 х 10 в 9 , в том числе лактозопозитивные 1,9 х 10 в 9 и лактозодефектные гемолитические 4 х 10 в 7; энтерококки всего 1,2 х 10 в 7; стафилококки патогенные 4 х 10 в 4; анаэробные бактерии: бифидобактерии 10 в 10, молочно-кислые палочки 10 в 9. Все остальные показатели с прочерками. Наш врач выйдет из отпуска только через 2 недели. Поэтому на прием к нему попадем не скоро. Не знаем, что думать, у нас Дисбактериоз или еще чего хуже??? И что нам делать? Как лечиться?
День добрый! У ребенка сейчас стадия формирования микрофлоры, поэтому вам достаточно рационального питания и пропивать курсами пробиотики. Здоровья вашему ребенку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос