Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит верхней конечности

Здравствуйте, 17 дней назад мне поставили катетер в правую руку и всю ночь вливали капельницы, при этом рука довольно сильно в этом месте болела но медики должного внимания на жалобы не обратили. Потом еще в течении недели в руке была очень сильная боль, не возможно было полность согнуть или разогнуть руку. Сейчас боли практически нет но та вена все равно еще твердая хотя уже немного мягче чем была изначально. Мне сказали мазать гепариновой мазью и делать йодную сетку и все. Подскажите на сколько это опасно для жизни и можно ли заниматься спортом (хотя бы бег) заранее благодарен за ответ
Добрый день! Извиняюсь за столь долгий ответ... Вена эта уже затромбировалась и угрозы Вашему здоровью совершенно не несет... тромбы очень жестко фиксировались и оторваться, фрагментироваться они не могут чтобы Вы не делали, по сути можете делать все что угодно, но высокие температуры ( бани, ванны, сауны) лучше избегать. Если особо не беспокоит, то лечением, которое Вам прописали заниматься не стоит....эффект не увидите а силы а потратите. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит верхней конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос